Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm | 1 Becher |
Joghurt | 2 Becher |
Zucker | 120 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitrone | 1 |
Rum | 1 EL |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Gelatine rot | 1 Blatt |
Wasser heiß | 2 EL |
Schokostreusel | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerrahm und Joghurt in eine Rührschüssel geben,mit Elektro-Quirl schaumig rühren.Den Zucker,Vanillezucker,den Zitronensaft und den Rum zugeben und unterrühren.
2.Weiße und rote Gelatine in einer Tasse mit Wasser einweichen,10 Minuten quellen lassen.Gequellte Gelatine ausdrücken,in einer Tasse im Wasserbad auflösen.Dabei das heißes Wasser zur Gelatine geben,sobald sie aufgelöst ist,gleich unter die Creme rühren,damit keine Klümpchen eintstehen.In Portionsschälchen einfüllen und zum Steifen mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.Die fest gewordene Creme mit Schokostreusel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
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