Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinenierchen | 6 Stรผck |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Gewรผrzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 5 kleine |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
wichtige Vorbereitung - alle Zutaten zur Hand stellen
1.das wichtigste bei der zubereitung ist das korrekte ausschneiden der harnleider - dabei die nieren flach halbieren und alles was weiร und glรคnzend ist entfernen - dann werden die nierchen kalt abgespรผhlt ,am besten auf einem sieb damit das wasser gut ablaufen kann - danach werden die hรคlften in feine streifchen gescnitten - die zwiebel fein wรผrfeln und die gurken in feine streifchen schneiden -
2.die zwiebel in der butter andรผnsten - nierchen zugeben und gut bewegen -ca.3 min.- gurken zugeben weiterbraten dann mit mehl bestรคuben immer rรผhren - sahne angieรen - wรผrzen -aufkochen - abschmecken - die zubereitung sollte nicht lรคnger als 6-8 min. dauern so sind die nierchen zart - wenn sie lange garen werden sie fest - wir haben kartoffelstampf mit rรถstzwiebeln dazu gegessen -
3.ich glaube viele mรถgen nierchen nicht da sie frรผher auch oft falsch zubereitet wurden - auch ich war voreingenommen bis ich das so gelernt habe - รผbrigens kann man auch seinen fleischer bitten das ausschneiden zu รผbernehmen -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu โSaure Nierchenโ