Zutaten für 2 Personen
Schweinenierchen | 6 Stück |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 5 kleine |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
wichtige Vorbereitung - alle Zutaten zur Hand stellen
1.das wichtigste bei der zubereitung ist das korrekte ausschneiden der harnleider - dabei die nieren flach halbieren und alles was weiß und glänzend ist entfernen - dann werden die nierchen kalt abgespühlt ,am besten auf einem sieb damit das wasser gut ablaufen kann - danach werden die hälften in feine streifchen gescnitten - die zwiebel fein würfeln und die gurken in feine streifchen schneiden -
2.die zwiebel in der butter andünsten - nierchen zugeben und gut bewegen -ca.3 min.- gurken zugeben weiterbraten dann mit mehl bestäuben immer rühren - sahne angießen - würzen -aufkochen - abschmecken - die zubereitung sollte nicht länger als 6-8 min. dauern so sind die nierchen zart - wenn sie lange garen werden sie fest - wir haben kartoffelstampf mit röstzwiebeln dazu gegessen -
3.ich glaube viele mögen nierchen nicht da sie früher auch oft falsch zubereitet wurden - auch ich war voreingenommen bis ich das so gelernt habe - übrigens kann man auch seinen fleischer bitten das ausschneiden zu übernehmen -
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vom
Kommentare zu „Saure Nierchen“