1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschgulasch mit Pfifferlingen

Hirschgulasch mit Pfifferlingen

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirsch Fleisch (ma) frisch650 Gramm
Speck75 Gramm
Sonnenblumenfett1 EL
Zwiebeln weiรŸ3 Stรผck
Pfifferlinge frisch250 Gramm
Karotte rot3 Stรผck
Paprikaschote frisch1 Stรผck
Rotwein herb½ Liter
Gemรผsebrรผhe500 ml
Wildfond400 ml
Lorbeerblรคtter3 Stรผck
Wacholderbeeren8 Stรผck
Nelkengewรผrz4 Stรผck
Ahornsirup1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zuckertcoleur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Hirsch marinieren. (Bornsenfmarinade s. m. Kochbuch nur mit Buttermilch statt Bier!)

    2.Speck wรผrfeln bzw. in scheiben schneiden und im ร–l auslassen , die Speckgrieben dann entfernen.

    3.Das marinierte Fleisch in Gulaschwรผrfel schneiden und gut anbraten. Sollte es durch das Marinieren zu viel Flรผssigkeit ziehen, diese abschรถpfen und nach dem Anbraten wieder zugeben.

    4.Nun das Gemรผse mit anschmoren und die Gewรผrze zugeben, dann die Pfifferlinge kurz mit schmoren.

    5.Zum Schluss des Anbratens das Tomatenmark kurz mit anrรถsten damit es seine Sรคure verliert, mit dem Rotwein ablรถschen und mit der Brรผhe auffรผllen.

    6.Das Ganze jetzt zum fertigschmoren fรผr ca. 1, 5 Stunden bei 130 ยฐC im Rohr fertig garen.

    7.Serviert wurde es mit " 7 Stunden Schmorkraut" und "Thรผringer KlรถรŸen" (s.m. Kochbuch)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHirschgulasch mit Pfifferlingenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich