Zutaten fรผr 4 Personen
Hirsch Fleisch (ma) frisch | 650 Gramm |
Speck | 75 Gramm |
Sonnenblumenfett | 1 EL |
Zwiebeln weiร | 3 Stรผck |
Pfifferlinge frisch | 250 Gramm |
Karotte rot | 3 Stรผck |
Paprikaschote frisch | 1 Stรผck |
Rotwein herb | ½ Liter |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Wildfond | 400 ml |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Wacholderbeeren | 8 Stรผck |
Nelkengewรผrz | 4 Stรผck |
Ahornsirup | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zuckertcoleur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Hirsch marinieren. (Bornsenfmarinade s. m. Kochbuch nur mit Buttermilch statt Bier!)
2.Speck wรผrfeln bzw. in scheiben schneiden und im รl auslassen , die Speckgrieben dann entfernen.
3.Das marinierte Fleisch in Gulaschwรผrfel schneiden und gut anbraten. Sollte es durch das Marinieren zu viel Flรผssigkeit ziehen, diese abschรถpfen und nach dem Anbraten wieder zugeben.
4.Nun das Gemรผse mit anschmoren und die Gewรผrze zugeben, dann die Pfifferlinge kurz mit schmoren.
5.Zum Schluss des Anbratens das Tomatenmark kurz mit anrรถsten damit es seine Sรคure verliert, mit dem Rotwein ablรถschen und mit der Brรผhe auffรผllen.
6.Das Ganze jetzt zum fertigschmoren fรผr ca. 1, 5 Stunden bei 130 ยฐC im Rohr fertig garen.
7.Serviert wurde es mit " 7 Stunden Schmorkraut" und "Thรผringer Klรถรen" (s.m. Kochbuch)
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vom
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