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Hirschgulasch mit Pfifferlingen

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirsch Fleisch (ma) frisch650 Gramm
Speck75 Gramm
Sonnenblumenfett1 EL
Zwiebeln weiß3 Stück
Pfifferlinge frisch250 Gramm
Karotte rot3 Stück
Paprikaschote frisch1 Stück
Rotwein herb½ Liter
Gemüsebrühe500 ml
Wildfond400 ml
Lorbeerblätter3 Stück
Wacholderbeeren8 Stück
Nelkengewürz4 Stück
Ahornsirup1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zuckertcoleur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Hirsch marinieren. (Bornsenfmarinade s. m. Kochbuch nur mit Buttermilch statt Bier!)

    2.Speck würfeln bzw. in scheiben schneiden und im Öl auslassen , die Speckgrieben dann entfernen.

    3.Das marinierte Fleisch in Gulaschwürfel schneiden und gut anbraten. Sollte es durch das Marinieren zu viel Flüssigkeit ziehen, diese abschöpfen und nach dem Anbraten wieder zugeben.

    4.Nun das Gemüse mit anschmoren und die Gewürze zugeben, dann die Pfifferlinge kurz mit schmoren.

    5.Zum Schluss des Anbratens das Tomatenmark kurz mit anrösten damit es seine Säure verliert, mit dem Rotwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen.

    6.Das Ganze jetzt zum fertigschmoren für ca. 1, 5 Stunden bei 130 °C im Rohr fertig garen.

    7.Serviert wurde es mit " 7 Stunden Schmorkraut" und "Thüringer Klößen" (s.m. Kochbuch)

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