1. Home
  2. Rezept
  3. Lachstatar mit Kaffeeöl, Mango-Friséesalat und Wodka-Dip

Lachstatar mit Kaffeeöl, Mango-Friséesalat und Wodka-Dip

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachstatar
Lachs frisch800 g
Kaffeeöl100 ml
Salz grob1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Schnittlauch½ Bund
Salat
Friseesalat1 Päckchen
Mango1 Stk.
Himbeeressig100 ml
Läuterzucker20 ml
Traubenkernöl100 ml
Limette1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Wodka-Dip
Crème fraîche200 g
Limette1 Stk.
Salz grob1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Wodka15 cl
Knoblauchkresse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Lachstatar

    1.Für das Lachstatar den Lachs in kleine Würfel schneiden, mit dem Kaffeeöl marinieren, salzen, pfeffern und die kleingeschnittenen Schnittlauchröllchen hinzugeben.

  • Salat und Dressing

    2.Den Salat waschen und klein zupfen, die Mango in kleine Würfel schneiden. Beide Zutaten miteinander vermengen. Für das Dressing den Himbeeressig, das Traubenkernöl, die Limette und den Läuterzucker mit dem Mixer verrühren, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht. Anschließend salzen, pfeffern und mit dem Salat vermischen.

  • Wodka-Dip

    3.Die Crème fraîche mit dem Saft einer Limette und dem Wodka verrühren. Salzen, pfeffern und mit Knoblauchkresse verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lachstatar mit Kaffeeöl, Mango-Friséesalat und Wodka-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich