Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lachstatar | |
---|---|
Lachs frisch | 800 g |
Kaffeeöl | 100 ml |
Salz grob | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salat | |
---|---|
Friseesalat | 1 Päckchen |
Mango | 1 Stk. |
Himbeeressig | 100 ml |
Läuterzucker | 20 ml |
Traubenkernöl | 100 ml |
Limette | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wodka-Dip | |
---|---|
Crème fraîche | 200 g |
Limette | 1 Stk. |
Salz grob | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Wodka | 15 cl |
Knoblauchkresse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Lachstatar
1.Für das Lachstatar den Lachs in kleine Würfel schneiden, mit dem Kaffeeöl marinieren, salzen, pfeffern und die kleingeschnittenen Schnittlauchröllchen hinzugeben.
Salat und Dressing
2.Den Salat waschen und klein zupfen, die Mango in kleine Würfel schneiden. Beide Zutaten miteinander vermengen. Für das Dressing den Himbeeressig, das Traubenkernöl, die Limette und den Läuterzucker mit dem Mixer verrühren, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht. Anschließend salzen, pfeffern und mit dem Salat vermischen.
Wodka-Dip
3.Die Crème fraîche mit dem Saft einer Limette und dem Wodka verrühren. Salzen, pfeffern und mit Knoblauchkresse verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Lachstatar mit Kaffeeöl, Mango-Friséesalat und Wodka-Dip“