1. Home
  2. Rezept
  3. Mie Nudeln mit mariniertem Tofu

Mie Nudeln mit mariniertem Tofu

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mie Instant Nudeln, ohne Ei100 g
fester Tofu, in Wรผrfel150 g
Rucola1 Handvoll
Spitzpaprika, in Streifen2 Stk.
rote Zwiebel, in Scheiben1 Stk.
Frรผhlingszwiebel, in Rรถllchen½ Bund
Ingwer, frisch gerieben1 Stk.
Knoblauchzehen, grob zerdrรผckt2 Stk
Gemรผsebrรผhe300 ml
SojasoรŸe6 EL
Hoisin SoรŸe2 EL
Sriracha Scharfe Chilisauce1 Spritzer
Kurkuma1 TL
ร–l, Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.SojasoรŸe, Hoisin SoรŸe, ChilisoรŸe, Ingwer, Kurkuma und etwas Salz gut verrรผhren. Die Tofuwรผrfel ca. 60 Min. darin marinieren.

    2.Reichlich ร–l in einem Wok erhitzen und den Rucola darin 15 Sek. frittieren. Herausnehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Das ร–l bis auf einen Esslรถffel weggieรŸen. Die rote Zwiebel darin glasig dรผnsten. Den abgetropften Tofu zugeben und scharf anbraten. 2 Min. unter starker Hitze und Rรผhren weiter braten. Die Hitze reduzieren und den Paprika zugeben. Auf kleiner Flamme brutzeln.

    3.In der Zeit die Mie Nudeln nach Packungsanleitung in der Brรผhe garen. Meistens dauert dass nur 4 Min. AbgieรŸen und dabei ein wenig Gemรผsebrรผhe auffangen. Die Nudeln mit den Frรผhlingszwiebeln in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen. Von der Marinade und Gemรผsebrรผhe nach Geschmack zugeben. Anrichten und mit dem frittiertem Rucola garnieren. Lรคsst sich prima mit Stรคbchen essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DELvegan
    vom
    Profilbild von DELvegan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMie Nudeln mit mariniertem Tofuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich