Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 1000 Gramm |
Zucker | 7 Esslöffel |
Zimtstange | ½ |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen vom grünen Stängel befreien,vierteln mit einem Esslöffel Zucker bestreuen gut vermengen und zugedeckt ca.2 Stunden ziehen lassen.
2.Die Erdbeeren in ein Topf umfüllen,restliche Zucker und die halbe Zimtstangen dazu geben,bei hoher Hitze zum kochen bringen( das Rühren nicht vergessen).Bei schwacher Hitze ca.50 min aufkochen und den frisch gepressten Zitronensaft in den letzten 5 min. zufügen und fertig ist die Marmalade. Bitte das Rühren zwischen durch nicht vergessen sonst kann das anbrennen,da ich die Marmalade nicht seher süss mag nehme nur 7 Esslöffel Zucker.Wer eher süsser mag kann meher Zucker nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Erdbeermarmelade“