Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1 ½ kg |
Limette frisch | 1 |
Pfeffer | 1 Prise |
Gelierzucker 3:1 | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Dann je nach Größe vierteln bis achteln.
2.Limette heiß abwaschen, dann Schale abreiben und auspressen. Beides zusammen mit dem Pfeffer zu den Erdbeeren geben.
3.Gelierzucker dazugeben und 20-30 Minuten stehen lassen, damit die Erdbeeren entsaften können.
4.Dann unter Rühren aufkochen und 3-5 Minuten (Packungsanleitung des Gelierzuckers beachten) kochen lassen.
5.Anschließend in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.
6.PS: Ich mag Marmelade lieber musig, aber mein Männe mag es lieber mit Stücken, sodass ich immer zweierlei kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Erdbeermarmelade mit großen Stücken“