1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Erdbeermarmelade mit großen Stücken

Einmachen: Erdbeermarmelade mit großen Stücken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch1 ½ kg
Limette frisch1
Pfeffer1 Prise
Gelierzucker 3:11
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Dann je nach Größe vierteln bis achteln.

    2.Limette heiß abwaschen, dann Schale abreiben und auspressen. Beides zusammen mit dem Pfeffer zu den Erdbeeren geben.

    3.Gelierzucker dazugeben und 20-30 Minuten stehen lassen, damit die Erdbeeren entsaften können.

    4.Dann unter Rühren aufkochen und 3-5 Minuten (Packungsanleitung des Gelierzuckers beachten) kochen lassen.

    5.Anschließend in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

    6.PS: Ich mag Marmelade lieber musig, aber mein Männe mag es lieber mit Stücken, sodass ich immer zweierlei kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Erdbeermarmelade mit großen Stücken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich