Zutaten für 6 Personen
Butter | 165 Gramm |
Zucker | 165 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Quark | 250 Gramm |
Dinkelmehl Type 630 | 300 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Apfelschnitze, eingekocht | 1000 Gramm |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Nachdem unser Apfelbaum auch dieses Jahr keine Pause einlegt und wir mit einer üppigen Ernte rechen müssen, ist es nun an der Zeit gewesen, die eingekochten Äpfel vom letzten Jahr sinnvoll zu verarbeiten. Heraus kam diese Kuchenkreation, die nicht nur saftig ist, sondern auch durch das Marzipan eine besondere Note erhält.
2.Das Marzipan etwas anfrieren und dann grob reiben. Alle oben genannten Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Zum Schluss die Äpfel unterheben. (Selbstverständlich kann man auch frisches Obst verwenden).
3.Eine rechteckige Form ( 35 x 24) fetten und bröseln, den Teig einfüllen und diesen bei ca. 175 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen. Die letzten zehn Minuten auf Unterhitze schalten.
4.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit Zimt-Sahne servieren.
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vom
Kommentare zu „Backen: Apfelschlupfkuchen mit Marzipan“