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Backen: Apfelschlupfkuchen mit Marzipan

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter165 Gramm
Zucker165 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Quark250 Gramm
Dinkelmehl Type 630300 Gramm
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Apfelschnitze, eingekocht1000 Gramm
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Nachdem unser Apfelbaum auch dieses Jahr keine Pause einlegt und wir mit einer üppigen Ernte rechen müssen, ist es nun an der Zeit gewesen, die eingekochten Äpfel vom letzten Jahr sinnvoll zu verarbeiten. Heraus kam diese Kuchenkreation, die nicht nur saftig ist, sondern auch durch das Marzipan eine besondere Note erhält.

    2.Das Marzipan etwas anfrieren und dann grob reiben. Alle oben genannten Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Zum Schluss die Äpfel unterheben. (Selbstverständlich kann man auch frisches Obst verwenden).

    3.Eine rechteckige Form ( 35 x 24) fetten und bröseln, den Teig einfüllen und diesen bei ca. 175 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen. Die letzten zehn Minuten auf Unterhitze schalten.

    4.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit Zimt-Sahne servieren.

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    Rezept von lunapiena
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