1. Home
  2. Rezept
  3. Tortellini mit Champignon – Hähnchen – Füllung

Tortellini mit Champignon – Hähnchen – Füllung

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Nudelteig
Weizenmehl125 g
Hartweizengries55 g
Eigelb4
Eiweiß etwas
Olivenöl1 EL
Für die Füllung
Champignons500 g
Weißwein1 Schuss
Petersilie1 kleiner Bund
Schalotten2
Crème Fraîche3 EL
Hähnchenfleisch60 g
Thymianzweige etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und gut verkneten. Dann eine halbe Stunde ruhen lassen.

    2.Für die Füllung die Schalotten fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen, dann die klein geschnittenen Pilze dazu und alles kurz anbraten. Jetzt mit Weißwein ablöschen und komplett einkochen lassen. Alles aus der Pfanne nehmen und mit dem Rest in einem Mixer zu einer Farce pürieren. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Nun nur noch den Teig ganz dünn ausrollen und mit der Masse belegen und zu Tortellini formen. Die Tortellini in kochendem Wasser 2 – 3 Minuten gar kochen lassen. In der Zwischenzeit die Butter leicht braun werden lassen und die Tortellini mit Butter, Parmesan und ein bisschen Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****5
    vom
    Profilbild von K****5

Auch lecker

Kommentare zu „Tortellini mit Champignon – Hähnchen – Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich