Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren frisch | 5 kg |
Gelierzucker | 2500 gr. |
Lavendelblüten getrocknet | 15 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Erdbeeren waschen, entstielen, Druckstellen entfernen. In einen großen Topf geben und mit dem Pürierstab pürieren.
2.Die getrockneten Lavendelblüten im Mörser( wer keinen besitz kann auch eine elekrtische Kaffeemühle nehmen) fein mahlen.
3.Das Erdbeerpüree langsam heiß werden lassen, die Lavendelblüten einrühren. Wenn die Masse kocht, den Gelierzucker einrühren und ca. 5 Min kochen. Das Erdbeerpüree in Marmeladengläser füllen. Deckel drauf und umdrehen. 10 Min so stehen lassen. Dann im Kühlschrank nochmal anziehen lassen, dann entfaltet sich das Lavendelaroma noch weiter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Lavendel-Marmelade“