Zutaten für 12 Personen
Filoteig Blätter | 1 Packung |
TK-Blattspinat | 500 g |
Speckwürfel mager | 100 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Sahne 30% Fett | 200 g |
Crème fraîche | 50 g |
Salz und Pfeffer und Chili | etwas |
Butter | 4 EL |
Blauschimmelkäse | 1 Ecke |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.gehackte zwiebel mit dem speck anschwitzen - spinat zugeben - mit salz ,pfeffer und chili würzen - dünsten bis der spinat aufgetaut - abkühlen lassen - sahne - creme fraiche .die eier - verschlagen - mit dem spinat mischen - abschmecken -
2.muffinform buttern - butter schmelzen - teigblätter einzeln buttern und je 3 blatt übereinander legen - diese Platte dann in vier teile teilen - jedes teil in je eine mulde der form drücken -dabei die ecken nach oben ziehen - dabei aufpasen das der teig nicht reißt -
3.das sahne-spinatgemisch in die teigmulden füllen - dann den blauschimmelkäse in scheibchen darauf verteilen -
4.die pastetchen nun im vorgeheiztem ofen ca.30 min.backen - auf einer platte anrichten - die pastetchen können warm oder kalt gereicht werden -
5.statt des blauschimmelkäses kann natürlich auch gorgonzola verwendet werden - dann schmeckt das pastetchen kräftiger - ich habe darauf verzichtet da kinder mit bei den gästen waren und die das nicht mögen -
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vom
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