1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Himbeer-Apfel-Streußel Kuchen

Kuchen: Himbeer-Apfel-Streußel Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
TEIG etwas
Mehl150 g
Butter100 g
Puderzucker70 g
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 TL
gemahlene Nüsse70 g
Ei1 Stk.
FÜLLE etwas
Äpfel geschält und klein gewürfelt400 g
Himbeeren, frisch oder TK130 g
Puderzucker200 g
Ei1 Stk.
Vanillezucker1 Pk.
Frischkäse natur400 g
Stärke3 EL
Mehl4 EL
gemahlene Nüsse100 g
EXTRA etwas
Nochmal zusätzlich 50-70 g Mehl, erst ganz am Schluß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Teig schnell einen glatten Teig kneten und kühl stellen. Für die Fülle erst das Obst mit Mehl und Stärke, dann mit dem Rest der Zutaten vermischen. Teig für den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 3/4 der Menge in eine gefettete und gemehlte Springform drücken (geht besser mit bemehlten Händen), auch am Rand ein Stück hoch drücken.

    2.Die Füllung in die Form füllen. Nun Das EXTRA Mehl mit dem Rest des Boden-Teigs (eventuell auch mehr Mehl) so lange mixen/mit den Händen reiben, bis Streußel entstehen, diese über den Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 1 Stunde goldbraun backen. Heraus nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Himbeer-Apfel-Streußel Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich