Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
TEIG | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Puderzucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Nüsse | 70 g |
Ei | 1 Stk. |
FÜLLE | etwas |
Äpfel geschält und klein gewürfelt | 400 g |
Himbeeren, frisch oder TK | 130 g |
Puderzucker | 200 g |
Ei | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Frischkäse natur | 400 g |
Stärke | 3 EL |
Mehl | 4 EL |
gemahlene Nüsse | 100 g |
EXTRA | etwas |
Nochmal zusätzlich 50-70 g Mehl, erst ganz am Schluß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Teig schnell einen glatten Teig kneten und kühl stellen. Für die Fülle erst das Obst mit Mehl und Stärke, dann mit dem Rest der Zutaten vermischen. Teig für den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 3/4 der Menge in eine gefettete und gemehlte Springform drücken (geht besser mit bemehlten Händen), auch am Rand ein Stück hoch drücken.
2.Die Füllung in die Form füllen. Nun Das EXTRA Mehl mit dem Rest des Boden-Teigs (eventuell auch mehr Mehl) so lange mixen/mit den Händen reiben, bis Streußel entstehen, diese über den Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 1 Stunde goldbraun backen. Heraus nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Himbeer-Apfel-Streußel Kuchen“