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Saganak, griechische meze

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Saganak: etwas
Pfanne/Töpfchen mit 2 Handgrife1
Zitrone2
Pfeffer etwas
Käse/Halloumi/Kasseri/Kefalotyri/Feta200 gr.
Zutaten für Saganaki mit Fenchel Sammen etwas
Halloumi-Käse200 gr.
Paprikaschote grün1
Paprikaschote gelb1
Paprikaschote rot1
Fenchelsamen frisch1 TL.
Petersilie gehackt½ Bund
Orangenabrieb1 EL
Orangensaft frisch gepresst½
Olivenöl extra vergine2 EL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zubereitung: Gewöhnlich wird die Käse in "sagani" gebraten, kleine, persönliche Pfanne mit 2 Handgriefe und wird mit Zitronensaft, Pfeffer und Brot seviert Griechische Käse Spezialitäten: Graviera, Kefalograviera, Halloumi , Kasseri, Kefalotyri, Feta in Salzwasser, Mizithra, Manouri. In Griechinland benützt man nur original tradizional griechische Spezialitäten. Weiche Käse benützt man nicht. Es gibt zahlreiche Saganaki Spezialitäten: mit Missmuschel. mit Crevetten, mit Pilze

    2.Saganaki mit Fenchelsamen: Halloumi aus dem Salzwasser heraus nehmen und in Scheiben schneiden(ung.1cm.groß) Paprikaschotten, Still und Sammen entfernen und alle Julien schneiden Eine Pfanne mit Olivenöl einpinseln. Käse Scheiben in der Pfanne legen und auf allen Seiten anbraten dann heraus nehmen, auf einer Holzplatte legen In der Bratpfanne 1 EL. Olivenöl, einigen Julien Paprikastreifen legen weich pellen, Käsescheiben wieder in die Pfanne geben. Fenchelsammen und Orangensaft dazu legen, gut vermischen, so das Halloumischeiben gut mit Orangensaft betucht sind. Zum Schluß mit Orangenabrieb und Petersilie bestreuen und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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