Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Saganak: | etwas |
Pfanne/Töpfchen mit 2 Handgrife | 1 |
Zitrone | 2 |
Pfeffer | etwas |
Käse/Halloumi/Kasseri/Kefalotyri/Feta | 200 gr. |
Zutaten für Saganaki mit Fenchel Sammen | etwas |
Halloumi-Käse | 200 gr. |
Paprikaschote grün | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Fenchelsamen frisch | 1 TL. |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Orangenabrieb | 1 EL |
Orangensaft frisch gepresst | ½ |
Olivenöl extra vergine | 2 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zubereitung: Gewöhnlich wird die Käse in "sagani" gebraten, kleine, persönliche Pfanne mit 2 Handgriefe und wird mit Zitronensaft, Pfeffer und Brot seviert Griechische Käse Spezialitäten: Graviera, Kefalograviera, Halloumi , Kasseri, Kefalotyri, Feta in Salzwasser, Mizithra, Manouri. In Griechinland benützt man nur original tradizional griechische Spezialitäten. Weiche Käse benützt man nicht. Es gibt zahlreiche Saganaki Spezialitäten: mit Missmuschel. mit Crevetten, mit Pilze
2.Saganaki mit Fenchelsamen: Halloumi aus dem Salzwasser heraus nehmen und in Scheiben schneiden(ung.1cm.groß) Paprikaschotten, Still und Sammen entfernen und alle Julien schneiden Eine Pfanne mit Olivenöl einpinseln. Käse Scheiben in der Pfanne legen und auf allen Seiten anbraten dann heraus nehmen, auf einer Holzplatte legen In der Bratpfanne 1 EL. Olivenöl, einigen Julien Paprikastreifen legen weich pellen, Käsescheiben wieder in die Pfanne geben. Fenchelsammen und Orangensaft dazu legen, gut vermischen, so das Halloumischeiben gut mit Orangensaft betucht sind. Zum Schluß mit Orangenabrieb und Petersilie bestreuen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Saganak, griechische meze“