Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Saganak: | etwas |
Pfanne/Tรถpfchen mit 2 Handgrife | 1 |
Zitrone | 2 |
Pfeffer | etwas |
Kรคse/Halloumi/Kasseri/Kefalotyri/Feta | 200 gr. |
Zutaten fรผr Saganaki mit Fenchel Sammen | etwas |
Halloumi-Kรคse | 200 gr. |
Paprikaschote grรผn | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Fenchelsamen frisch | 1 TL. |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Orangenabrieb | 1 EL |
Orangensaft frisch gepresst | ½ |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zubereitung: Gewรถhnlich wird die Kรคse in "sagani" gebraten, kleine, persรถnliche Pfanne mit 2 Handgriefe und wird mit Zitronensaft, Pfeffer und Brot seviert Griechische Kรคse Spezialitรคten: Graviera, Kefalograviera, Halloumi , Kasseri, Kefalotyri, Feta in Salzwasser, Mizithra, Manouri. In Griechinland benรผtzt man nur original tradizional griechische Spezialitรคten. Weiche Kรคse benรผtzt man nicht. Es gibt zahlreiche Saganaki Spezialitรคten: mit Missmuschel. mit Crevetten, mit Pilze
2.Saganaki mit Fenchelsamen: Halloumi aus dem Salzwasser heraus nehmen und in Scheiben schneiden(ung.1cm.groร) Paprikaschotten, Still und Sammen entfernen und alle Julien schneiden Eine Pfanne mit Olivenรถl einpinseln. Kรคse Scheiben in der Pfanne legen und auf allen Seiten anbraten dann heraus nehmen, auf einer Holzplatte legen In der Bratpfanne 1 EL. Olivenรถl, einigen Julien Paprikastreifen legen weich pellen, Kรคsescheiben wieder in die Pfanne geben. Fenchelsammen und Orangensaft dazu legen, gut vermischen, so das Halloumischeiben gut mit Orangensaft betucht sind. Zum Schluร mit Orangenabrieb und Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โSaganak, griechische mezeโ