Zutaten fรผr 8 Personen
Ananas frisch, Fruchtfleisch | 1000 gr. |
Erdbeeren frisch | 1000 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 2 Pรคckchen |
Gin | 5 cl |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Ingwer frisch | 1 Stรผckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Ananas schรคlen und auf grobe Stรผcke schneiden. Die Erdbeeren waschen, den Blรผtenstiel entfernen und halbieren. Das Stรผck Ingwer auf kleine Wรผrfel schneiden.
2.Die Ananas und die Ingwerstรผckchen in einen groรen Topf geben und bei mittlerer Hitze die Frucht leicht zerkochen. Dann die Erdbeeren hinzufรผgen und auch diese zerkochen lassen. Jetzt etwas Chili hinzufรผgen. Die Frรผchte jetzt mit dem Pรผrierstab zerkleinern, es sollten aber noch Fruchtstรผcke erhalten bleiben.
3.Jetzt den Gelierzucker hinzufรผgen und das Ganze nochmals gut 5 Minuten aufkochen lassen, damit sich der Zucker auflรถst.
4.Zwischenzeitlich die Glรคser vorbereiten. (Heiร ausspรผlen) Jetzt eine Gelierprobe entnehmen und testen ob die Konsistenz in Ordnung ist.
5.Nun die heiรe Marmelade in die Glรคser fรผllen. Diese dann fรผr ca. 20 Minuten auf den Kopf stellen. Die Marmelade kรผhlt stellen. Hรคlt sich so fรผr ca. 1 Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โErdbeer-Ananas-Marmeladeโ