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Amandine mit Cacao(Schoko) Creme

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Teig: etwas
Eier8
Mehl250 gr.
Zucker200 gr.
Cacao100 gr.
Zuckersirup(karamellsirup)2 EL
Na-Bicarbonat1 Ms
Essig Muskateller1 EL
Olivenรถl extra vergine4 EL
Zutaten fรผr Creme: etwas
Butter1 Pack
Eigelbe3
Zucker1 Tasse
Cacao/Schokopulver50 gr.
Rum30 ml
Zutaten fรผr Glasur etwas
Zucker3 EL
Cacao3 EL
Butter1 Wรผrfel
Schokolade etwas
Schlagsahne etwas
Zitrone1
Salz etwas
Vanillepuderzucker2 Btl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig Zubereitung: Eier trennen.7 EiweiรŸ mit einer Prise Salz und 1 EL. Zitronensaft steif schlagen. Na-Bicarbonat mit heiรŸem Essig ablรถschen und kรผhlen lassen In einer Pfanne 2 EL. Zucker karamellisieren und mit 200ml Wasser ablรถschen, einen Karamell- Sirup herstellen Eigelbe mit Zucker cremig hell verrรผhren ,Na- bicarbonat untermischen, Mehl und 100 gr.Cacao dazu geben und vermengen.EiweiรŸ unter die Eigelb-Mehlmasse heben.Karamellzuckersirup dazu geben, nicht zu viel , nur so viel wie nรถtig fรผr den Teig erlaubt. Eine Form mit Butter ausstreichen den Teig hinein legen und im Backofen bei 200ยฐC 60 Minuten backen

    2.Cacao(Schokopulver)creme Zubereitung: Butter in Wรผrfeln schneiden. In einem Topf Eigelbe mit Zucker, Vanillepuderzucker cremig hell verrรผhren. Butterwรผrfeln dazu geben und รผber Wasserbad fest verrรผhren bis eine Creme entsteht. Den Topf aus dem Wasserbad entfernen, Cacao(Schokopulver) und Rum unterheben erkalten lassen

    3.Glasur Zubereitung: Cacao und Zucker in einem Schรผssel vermischen. Mit 6 EL. Wasser verrรผhren und zum kochen bringen, stรคndig umrรผhren. Aus dem Herd entfernen. Butter klein wรผrfeln und untermischen In einen kleinen Tรถpchen 4 EL. Zucker karamellisieren, mit 1 Tasse Wasser ablรถschen, kochen bis Zucker aufgelรถst ist. Aus dem Herd entfernen, Rum hinein geben Den Amandineblatt horizontal in 3 durchschneiden. Jedes Blatt mit Karamellsirup betunken,alle Amandineblรคtter mit Cacaocreme bedecken bis zum letzten Blatt und eine รผber den anderen legen. In Wรผrfeln schneiden. รœber jeden Wรผrfel Glasur gieรŸen und so mit รผberziehen. 20 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen. Mit geschlagener Sahne und Schokoladen Stรผcken(Formen) dekorieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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