Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Teig: | etwas |
Eier | 8 |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Cacao | 100 gr. |
Zuckersirup(karamellsirup) | 2 EL |
Na-Bicarbonat | 1 Ms |
Essig Muskateller | 1 EL |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Zutaten fรผr Creme: | etwas |
Butter | 1 Pack |
Eigelbe | 3 |
Zucker | 1 Tasse |
Cacao/Schokopulver | 50 gr. |
Rum | 30 ml |
Zutaten fรผr Glasur | etwas |
Zucker | 3 EL |
Cacao | 3 EL |
Butter | 1 Wรผrfel |
Schokolade | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Vanillepuderzucker | 2 Btl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teig Zubereitung: Eier trennen.7 Eiweiร mit einer Prise Salz und 1 EL. Zitronensaft steif schlagen. Na-Bicarbonat mit heiรem Essig ablรถschen und kรผhlen lassen In einer Pfanne 2 EL. Zucker karamellisieren und mit 200ml Wasser ablรถschen, einen Karamell- Sirup herstellen Eigelbe mit Zucker cremig hell verrรผhren ,Na- bicarbonat untermischen, Mehl und 100 gr.Cacao dazu geben und vermengen.Eiweiร unter die Eigelb-Mehlmasse heben.Karamellzuckersirup dazu geben, nicht zu viel , nur so viel wie nรถtig fรผr den Teig erlaubt. Eine Form mit Butter ausstreichen den Teig hinein legen und im Backofen bei 200ยฐC 60 Minuten backen
2.Cacao(Schokopulver)creme Zubereitung: Butter in Wรผrfeln schneiden. In einem Topf Eigelbe mit Zucker, Vanillepuderzucker cremig hell verrรผhren. Butterwรผrfeln dazu geben und รผber Wasserbad fest verrรผhren bis eine Creme entsteht. Den Topf aus dem Wasserbad entfernen, Cacao(Schokopulver) und Rum unterheben erkalten lassen
3.Glasur Zubereitung: Cacao und Zucker in einem Schรผssel vermischen. Mit 6 EL. Wasser verrรผhren und zum kochen bringen, stรคndig umrรผhren. Aus dem Herd entfernen. Butter klein wรผrfeln und untermischen In einen kleinen Tรถpchen 4 EL. Zucker karamellisieren, mit 1 Tasse Wasser ablรถschen, kochen bis Zucker aufgelรถst ist. Aus dem Herd entfernen, Rum hinein geben Den Amandineblatt horizontal in 3 durchschneiden. Jedes Blatt mit Karamellsirup betunken,alle Amandineblรคtter mit Cacaocreme bedecken bis zum letzten Blatt und eine รผber den anderen legen. In Wรผrfeln schneiden. รber jeden Wรผrfel Glasur gieรen und so mit รผberziehen. 20 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen. Mit geschlagener Sahne und Schokoladen Stรผcken(Formen) dekorieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โAmandine mit Cacao(Schoko) Cremeโ