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Paprika-Reis-Pfanne mit Putenfleisch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putengeschnetzeltes mariniert400 g
Olivenöl2 Esslöffel
Zwiebeln in Streifen2
Reis parboiled120 g
Soloknoblauch gehackt½
Paprika scharf1 Teelöffel
Paprika edelsüß1 Esslöffel
Chiliflocken½ Teelöffel
Brühe400 ml
Oreganozweige gehackt2
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zigeunersoße zum Abschmecken eventuell
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Putengeschnetzelte (es war nach Gyros-Art gewürzt und mariniert) in einer ausreichend großen Pfanne im Olivenöl schnell goldbraun anbraten, dabei die Zwiebelstreifen dazwischenstreuen und auch Farbe nehmen lassen.

    2.Den Reis mit dem Knoblauch dazugeben und unter Rühren mitbraten lassen, bis der Reis glasig geworden ist. Nun beide Sorten Paprika und die Chiliflocken unterheben und mit der Brühe ablöschen.

    3.Die Oreganoblätter von den Zweigen zupfen und fein zerhacken, dann ebenfalls in die Pfanne einrühren. Mit Deckel etwa 20 Minuten bei Mittelhitze ausquellen lassen. Mit Pfeffer und eventuell Zigeunersoße abschmecken und servieren.

    4.Die Paprika-Reis-Pfanne ist ein kräftig gewürztes Gericht aus der Mittelmeerküche. Ich habe sie mit einem Gurkensalat und mit einem kleinen Cordon bleu serviert

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