Zutaten für 2 Personen
Putengeschnetzeltes mariniert | 400 g |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zwiebeln in Streifen | 2 |
Reis parboiled | 120 g |
Soloknoblauch gehackt | ½ |
Paprika scharf | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Chiliflocken | ½ Teelöffel |
Brühe | 400 ml |
Oreganozweige gehackt | 2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zigeunersoße zum Abschmecken | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Putengeschnetzelte (es war nach Gyros-Art gewürzt und mariniert) in einer ausreichend großen Pfanne im Olivenöl schnell goldbraun anbraten, dabei die Zwiebelstreifen dazwischenstreuen und auch Farbe nehmen lassen.
2.Den Reis mit dem Knoblauch dazugeben und unter Rühren mitbraten lassen, bis der Reis glasig geworden ist. Nun beide Sorten Paprika und die Chiliflocken unterheben und mit der Brühe ablöschen.
3.Die Oreganoblätter von den Zweigen zupfen und fein zerhacken, dann ebenfalls in die Pfanne einrühren. Mit Deckel etwa 20 Minuten bei Mittelhitze ausquellen lassen. Mit Pfeffer und eventuell Zigeunersoße abschmecken und servieren.
4.Die Paprika-Reis-Pfanne ist ein kräftig gewürztes Gericht aus der Mittelmeerküche. Ich habe sie mit einem Gurkensalat und mit einem kleinen Cordon bleu serviert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Paprika-Reis-Pfanne mit Putenfleisch“