Zutaten fรผr 2 Personen
Putengeschnetzeltes mariniert | 400 g |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Zwiebeln in Streifen | 2 |
Reis parboiled | 120 g |
Soloknoblauch gehackt | ½ |
Paprika scharf | 1 Teelรถffel |
Paprika edelsรผร | 1 Esslรถffel |
Chiliflocken | ½ Teelรถffel |
Brรผhe | 400 ml |
Oreganozweige gehackt | 2 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zigeunersoรe zum Abschmecken | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Putengeschnetzelte (es war nach Gyros-Art gewรผrzt und mariniert) in einer ausreichend groรen Pfanne im Olivenรถl schnell goldbraun anbraten, dabei die Zwiebelstreifen dazwischenstreuen und auch Farbe nehmen lassen.
2.Den Reis mit dem Knoblauch dazugeben und unter Rรผhren mitbraten lassen, bis der Reis glasig geworden ist. Nun beide Sorten Paprika und die Chiliflocken unterheben und mit der Brรผhe ablรถschen.
3.Die Oreganoblรคtter von den Zweigen zupfen und fein zerhacken, dann ebenfalls in die Pfanne einrรผhren. Mit Deckel etwa 20 Minuten bei Mittelhitze ausquellen lassen. Mit Pfeffer und eventuell Zigeunersoรe abschmecken und servieren.
4.Die Paprika-Reis-Pfanne ist ein krรคftig gewรผrztes Gericht aus der Mittelmeerkรผche. Ich habe sie mit einem Gurkensalat und mit einem kleinen Cordon bleu serviert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โPaprika-Reis-Pfanne mit Putenfleischโ