Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren (bio) | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Bio-Zitrone | 1 |
Aceto-Balsamico-Essig | 2 EL |
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden (vierteln). In einem größeren Topf mit dem Gelierzucker und den Saft einer Biozitrone vermengen. Aufkochen lassen und dann ca. 5- 7 Minuten kochen lassen. Immer dabei bleiben und rühren. Pürieren. Am Schluss 2 Eßl. Balsamico Essig hinzufügen und unterrühren. Ggf. Schaum mit der Schaumkelle an der Oberfläche entfernen. In heiß ausgespülte Schraub-/Twist-off-Gläser mit einem Trichter füllen. Ca einen halben Zentimeter vom Rand freilassen. Gläser sofort verschließen. Ggf. Marmelade vor dem Schließen vom Rand entfernen. Ich drehe die Gläser nicht um, halten bei mir aber trotzdem ca 1/2 Jahr (danach sind alle weg gegessen....). Ergibt ca. 4 x 250 ml Marmelade. Guten Appetit. In der Speis oder im Keller aufbewahren.
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vom
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