Zutaten für 4 Personen
Würfel Hefe | ½ |
Zucker | 1 TL |
Wasser lauwarm | 130 ml |
Milch lauwarm | 130 ml |
Weizenmehl | 500 gr. |
Salz | 1 ½ TL |
Öl | 1 EL |
Eiweiß | 1 |
Wasser kalt | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 50 Min
1 Std 35 Min
1.Hefe bröckeln mit Zucker, lauwarmes Wasser und Milch in eine Schüssel geben. Gut verrühren und zur Seite stellen (3 min)
2.Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, Salz und ÖL dazugeben.
3.Hefemilch und Mehlmischung gut miteinander verkneten
4.20 bis 30 min gehen lassen an einem warmen Ort und mit ein feuchtes Tuch abdecken
5.8 gleiche Brötchen-Rohlinge formen
6.Noch mal etwa 20 min gehen lassen an einem warmen Ort und mit ein feuchtes Tuch abdecken
7.Die Rohlinge mit Eiweiß und Wasser bestreichen
8.In den Rohlinge ein Längsschnitt machen und noch mal mit Eiweiß und Wasser leicht bestreichen
9.Etwa 25 min im vorgeheizten Backofen (Umluft 220°C ) mit eine Schale Wasser backen. Durch das Wasser entsteht feuchtigkeit, was die Rollinge benötigen beim backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
Kommentare zu „Mazu12- 8 Sonntagsbrötchen“