Zutaten fรผr 10 Personen
Tonkabohnenzucker selbst gemacht | 2 El |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Riesling-Sekt trocken | ½ Liter |
Erdbeerwein | ½ Liter |
Johannisbeersaft rot | 250 ml |
Oldesloher Korn | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 20 Min
1.Die angegebenen Zutatenmengen kรถnnen je nach Personenzahl und Geschmack angepasst oder verรคndert werden.
2.Tonkabohnenvanillezucker: Erst den Vanillezucker machen: 200 Gramm feiner Zucker, 3 ausgekratzte Vanilleschoten in ein Glas geben und verschliessen. Ca. 2-3 Wochen durchziehen lassen.
3.Dann eine Tonkabohne (je nach Geschmack, mehr oder weniger) in den Vanillezucker reiben, alles zusammen vermischen und in ein Gefรคร geben. Einige Zeit durchziehen lassen (nach Geschmack)
4.Fruchtige Bowle: Die Erdbeeren vorbereiten und waschen. In kleine Stรผcke schneiden und in eine Glasschรผssel geben.
5.Mit dem Tonkabohnenzucker bestreuen. Je nach Sรผรe der Erdbeeren mehr oder weniger Zucker.
6.Variante 1: den Wein, Sekt, Saft und Korn angiessen und zugedeckt 6 Stunden kรผhl stellen.
7.Variante 2: ebenso, aber ohne den Korn.
8.Variante 3. Alkoholfreie Variante: Alkoholfreien Sekt und Wein nehmen und den Saft dazu mischen.
9.Ich mache fรผr Partys alle Varianten. So ist fรผr jeden was dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โFruchtige Bowleโ