Zutaten fรผr 4 Personen
TK_Heidelberen | 750 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Vanilleschoten (nur das Mark) | 1 Stk. |
Fรผr den Sirup: | |
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Heidelbeerreste aus dem Sieb | etwas |
Wasser | 800 ml |
Brauner Zucker | 100 g |
Die ausgekratzte Vanilleschote | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heidelbeeren auftauen und in eine Kรผchenmaschine geben und pรผrieren und anschlieรend durch ein Sieb drรผcken.
2.Das Heidelbeerpรผree in einen Topf geben und das Vanillemark dazu geben und langsam aufkochen lassen.
3.Wenn es leicht Anfรคngt zu sprudeln, den Gelierzucker dazu geben und ca. 5-7 min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen!!!!!
4.Wenn diese gelungen ist, die Marmelade in Glรคser fรผllen und auf dem Kopf auskรผhlen lassen!
5.Tipp: Statt Heidelbeeren kann man auch einen TK-Bereen-Mix nehmen das schmeckt auch sehr gut! Einfach so verfahren wie beschrieben, nur die Beeren vorher auftauen lassen! Meine Familie ist total verrรผckt danach!
6.Fรผr den Sirup:
7.Alle Zutaten, bis auf die Vanilleschote in den Topf geben in die Marmelade gekocht hat, aufkochen und ca. 20-25 min. sprudelnd kochen lassen.
8.Den fast fertigen Sirup durch ein Sieb geben und nochmal fรผr ca. 5-10 min. leicht kรถcheln lassen.
9.Die Vanilleschote in eine vorbereitete Flasche geben und den heiรen Sirup darรผber gieรen, bverschlieรen und auskรผhlen lassen.
10.Schmeckt lecker verdรผnnt mit Wasser, aber man kann auch einen kleinen Schluck davon in Sekt machen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****1
vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Marmelade mit einem hauch Vanille und HeidelbeerSirupโ