Zutaten fรผr 5 Personen
Vinaigrette | |
---|---|
Honig | 3 EL |
Limettensaft | 4 EL |
Carpaccio | |
---|---|
Avocado reif | 2 Stk. |
Papaya | 2 Stk. |
Kirschtomaten | 8 Stk. |
Koriander | 10 Blatt |
Flusskrebse | 35 Stk. |
Meersalz | 3 EL |
Karotte | 1 Stk. |
Estragonzweig | 2 Stk. |
Weinbrandessig | 3 EL |
Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vinaigrette
1.Alle Zutaten in einer Schรผssel verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und evtl. mit etwas mehr Limettensaft und Honig abschmecken.
Carpaccio
2.Avocados und Papayas schรคlen und halbieren. Papayakerne mit einem Lรถffel ausschaben, davon 2 EL in die Vinaigrette rรผhren. Die restlichen Kerne und den Avocadokern entfernen. (Die Papayakerne schmecken nach Rettich und sind reich an Enzymen und Ballaststoffen.) Fruchtfleisch von Avocado und Papaya in dรผnne Scheiben schneiden und fรคcherartig auf fรผnf Teller verteilen. Das Carpaccio mit der Vinaigrette sofort betrรคufeln, da das Fruchtfleisch der Avocado ohne Zusatz von Sรคure (in diesem Fall der Limettensaft in der Vinaigrette) oxidieren und sich braun verfรคrben wรผrde. Flusskrebse รผber das Carpaccio verteilen, ebenfalls mit Vinaigrette betrรคufeln. Das Gericht nach Belieben mit geviertelten Kirschtomaten und Korianderblรคttchen garnieren.
Flusskrebse
3.Die Karotte in dรผnne Scheiben schneiden. Fรผr die Flusskrebse einen groรen Topf Wasser mit Meersalz und den รผbrigen Zutaten zum Kochen bringen. Darin die Flusskrebse portionsweise (max. 5 Stรผck auf einmal) 2 Minuten kochen, dann aus dem Wasser heben, etwas abkรผhlen lassen und aus dem Panzer brechen. Hierfรผr Flusskrebsschwanz vom -kopf trennen, den Panzer am Schwanz auf der Innenseite mit einer Kรผchenschere aufschneiden und vom Fleisch lรถsen. Flusskrebsschwanz auf der Rรผckenseite mittig vorsichtig aufschneiden und den Darm entfernen.
4.Dazu etwas Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โAvocado Papaya Carpaccio mit Flusskrebsenโ