Zutaten für 5 Personen
Datteln im Serrano -Mantel | |
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Datteln entkernt | 15 Stk. |
Serranoschinken | 15 Scheibe |
Zahnstocher | 15 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Karamellisierter Ziegenkäse | |
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Ziegenkäserolle | 1 Stk. |
Zucker braun | 4 EL |
Wasser | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Albóndigas | |
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Hackfleisch gemischt | 500 g |
Datteln entkernt | 15 Stk. |
Limetten unbehandelt | 2 Stk. |
Mandelsplitter | 25 g |
Eier | 2 Stk. |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Masala-Gewürz | 3 EL |
Tomaten-Portweinsauce | |
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Tomaten geschält | 1 Dose |
Paprika rot | 2 Stk. |
Zwiebel | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Chilischote frisch | 1 Stk. |
Portwein | 200 ml |
Zucker braun | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Datteln im Serrano-Mantel
1.Die Serranoscheibe auslegen, Dattel an den Anfang legen, einrollen und den Zahnstocher durch stechen. Ab in die Pfanne, von allen Seiten leichte Röstaromen produzieren und fertig!
Karamellisierter Ziegenkäse
2.Ziegenkäse in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben auf Backpapier legen. Dabei ist zu beachten, dass nach jedem Schnitt das Messer abgewaschen wird und mit dem nassen Messer weiter geschnitten wird. Braunen Zucker mit etwas Wasser in eine kleine Pfanne geben und etwas reduzieren. Die Zucker-Wassermischung nicht zu dick werden lassen, weil er sonst beim Erkalten zu hart wird. Zucker-Wassermischung über die Ziegenkäsescheiben träufeln und mit frisch zerstoßenem Pfeffer bestreuen.
Albóndigas
3.Die Datteln halbieren und dann noch mal dritteln. Die Zesten der Limetten abreißen. Dann alle Zutaten für die Albóndigas in eine Schüssel geben und so lange verkneten bis alles gut vermischt ist. Dann zu mundgerechten Bällchen formen, in Olivenöl rundherum anbraten und fertig!
Tomaten-Portweinsauce
4.Paprika, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, wobei die Paprikawürfel kleine Fingernagel-Größe erreichen dürfen. Die Chili in Streifen schneiden. Alles gewürfelte und die Chilischote inkl. die Hälfte der Chili-Kerne in eine Pfanne geben und scharf anbraten. Etwas Zucker hineingeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Portwein ablöschen. Die Dose Tomaten hinzugeben und so lange köcheln lassen bis die Sauce eine leicht dickliche Konsistenz bekommt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig! Nach Bedarf den Rest der Chili-Kerne zugeben!
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