Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Hefe WĂĽrfel | 40 Gramm |
Margarine | 200 Gramm |
Salz, 1 bis 1 1/2 TL | 1 TL |
Eier | 5 StĂĽck |
Kartoffel geschält frisch | 6 Stück |
Schinkenspeck / Dörrfleisch | 250 Gramm |
Lauch oder Zwiebeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
EiweiĂź4,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
EiweiĂź4,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mit Mehl, Milch und Hefe einen Teig ansetzen und aufgehen lassen..........
2.Kartoffel schälen, waschen, und reiben.............mit Ei, Salz , Magarine evtl. auch Lauch oder Zwiebel vermischen und zu dem Hefeteig geben..........
3.Alles zusammen mischen und wieder ca.20-30 min. gehen lassen........
4.Waffelpfanne erhitzen, mit etwas Fett einpinseln, je nach Geschmack die Pfanne mit Dörrfleischwürfel belegen, den Teig darüber und bei hoher Hitze ausbacken......... Ich mag sie am liebsten ohne Lauch und ohne Zwiebeln.................... Dazu passt gut irgendeine Gemüsesuppe...........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hefe-Waffeln saarländischer Art........“