1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hefe-Waffeln saarländischer Art........

Kartoffel-Hefe-Waffeln saarländischer Art........

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mehl500 Gramm
Milch½ Liter
Hefe WĂĽrfel40 Gramm
Margarine200 Gramm
Salz, 1 bis 1 1/2 TL1 TL
Eier5 StĂĽck
Kartoffel geschält frisch6 Stück
Schinkenspeck / Dörrfleisch250 Gramm
Lauch oder Zwiebeln etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mit Mehl, Milch und Hefe einen Teig ansetzen und aufgehen lassen..........

    2.Kartoffel schälen, waschen, und reiben.............mit Ei, Salz , Magarine evtl. auch Lauch oder Zwiebel vermischen und zu dem Hefeteig geben..........

    3.Alles zusammen mischen und wieder ca.20-30 min. gehen lassen........

    4.Waffelpfanne erhitzen, mit etwas Fett einpinseln, je nach Geschmack die Pfanne mit Dörrfleischwürfel belegen, den Teig darüber und bei hoher Hitze ausbacken......... Ich mag sie am liebsten ohne Lauch und ohne Zwiebeln.................... Dazu passt gut irgendeine Gemüsesuppe...........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hefe-Waffeln saarländischer Art........“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich