Zutaten für 4 Personen
Tofu, gewürfelt (Räuchertofu) | 200 g |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Süßkartoffeln, gewürfelt 1x1cm | 1 kg |
Öl | 6 EL |
Salz | etwas |
Gouda mittelat, gerieben | 100 g |
Lauchzwiebeln in feine Ringe geschnitten | 1 Bund |
Eier | 4 |
Sprudelwasser | 150 ml |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | 1 Msp. |
Mini-Roma-Rispentomaten | 400 g |
Zubereitung
1 Std
1.Die Tofuwürfel mit der Sojasoße in einer Schüssel gut vermischen.
2.In einer 28er Pfanne 2 El Öl erhitzen, die Süßkartoffeln dazugeben und etwa 10-12 Minuten bißfest braten. Dann herausnehmen,zur Seite stellen und in der Pfanne erneut 1 El Öl erhitzen, die Tofuwürfel darin bei großer Hitze einige Minuten kräftig anbraten. Ebenfals herausnehmen, mit den Süßkartoffeln mischen und 1 EL Öl in die Pfanne geben. Süßkartoffel-Tofu-Mischung darin verteilen. Lauchzwiebeln drüber verteilen, bis auf einen EL.
3.die Eier schaumig schlagen, Sprudelwasser dazugeben und kräftig abschmecken mit Kurkuma, Salz, Pfeffer und Muskat. Dann den geriebenen Gouda untermischen.
4.Ei-Käse-Masse über die Süßkartoffeln, Tofu und Lauchzwiebeln gießen. EInen Deckel auf die Pfanne drauf legen und bei geringer Hitze etwa 10-15 Minuten ausbacken lassen.
5.in einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Mini-Romatomaten darin kurz anbraten, salzen und Pfeffern.
6.Tortilla in Stücke teilen, auf Teller legen mit Tomaten und Lauchzwiebeln garnieren
7.Dazu paßt auch ein bunter Salat
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vom
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