Zutaten für 5 Personen
Bratwürste je 200gr. | 5 Stk. |
Schmalz | 120 gr. |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Kopfsalat | 1 Stk. |
Tomaten | 5 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bd |
frische Sahne | ⅛ l |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zum Westfälischen Rosenkranz werden Bratkartoffeln und Salat in Sahnesoße gereicht. Als erstes den Salat und die Tomaten gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten achteln und die Zwiebel kleinhacken. Nun die Sahne mit dem Zitronensaft schaumig aufschlagen, die Zwiebeln dazugeben und Salz, Pfeffer, Paprikapulver und nach Geschmack etwas Zucker hinzufügen. Die Soße erst kurz vor dem Servieren mit dem Salat mischen.
2.Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen, waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden. 40 g Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel dazugeben. Bei mittlerer Hitze gut 5 Minuten pro Seite braten und nach Geschmack mit Salz nachwürzen. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und diese kleinhacken. Die Kartoffeln wenden, bis sie von allen Seiten gut braun sind. Zuletzt mit der gehackten Petersilie bestreuen.
3.Zu guter letzt die Bratwürste zubereiten. Dazu 80 g Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Bratwürste auf niedriger Hitze auf beiden Seiten anbraten.
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vom
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