Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Tomaten reife | 1 kg |
Mango frisch | 1 |
Schalotte | 250 gr. |
Knoblauchzehe | 3 |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweige | 1 |
Basilikumzweig | 1 |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Tomaten waschen, einritzen u. für etwa 30 Sek. in kochendes Wasser geben. Anschließend häuten u. grob zerkleinern. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch würfekn. Scharlotten u. Knoblauch schälen. Alles fein würfeln u. im Öl anschwitzen. Mit Essig ablöschen. Tomaten u. Mango hinzugeben. Honig, Tomatenmark, Senf, Salz u. Zimt hinzufügen. Die Kräuter hacken u. bis auf das Basilikum zufügen. Etwa 30 Min. kochen, dann das Basilikum zufügen. Anschließend pürieren, nach belieben urch ein feines Sieb passieren und bei Bedarf mit etwa in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Tomatenketchup“