1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenketchup

Tomatenketchup

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tomaten reife1 kg
Mango frisch1
Schalotte250 gr.
Knoblauchzehe3
Olivenöl2 EL
Tomatenmark3 EL
Senf1 TL
Salz etwas
Zimt gemahlen½ TL
Rosmarinzweig1
Thymianzweige1
Basilikumzweig1
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen, einritzen u. für etwa 30 Sek. in kochendes Wasser geben. Anschließend häuten u. grob zerkleinern. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch würfekn. Scharlotten u. Knoblauch schälen. Alles fein würfeln u. im Öl anschwitzen. Mit Essig ablöschen. Tomaten u. Mango hinzugeben. Honig, Tomatenmark, Senf, Salz u. Zimt hinzufügen. Die Kräuter hacken u. bis auf das Basilikum zufügen. Etwa 30 Min. kochen, dann das Basilikum zufügen. Anschließend pürieren, nach belieben urch ein feines Sieb passieren und bei Bedarf mit etwa in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenketchup“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich