Zutaten für 10 Personen
Hühneier hartgekocht, mit Schale | 10 Stück |
Weinessig rot, max.5% Säureanteil | 0,20 l |
Wasser, heiß | 1 l |
Salz | 50 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Zwiebel in Ringe geschnitten | 1 Stück |
Kräuter der Provence Gewürzmischung | 1 TL |
Schnittlauch ganz | 5 Stengel |
Cherrrytomaten halbiert | 5 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Sol-Eier:
1.Die Eier in Essig und Salzwasser hartkochen. Die Eier anknicken in ein passendes Gefäß legen und Flüssigkeit, Gewürze, Kräuter und frische Zutaten beifügen. Gefäß abdecken und alles mindestens 24h durchziehen lassen. Die Eierschale kann sich dabei leicht etwas auflösen und verfärbt sich dabei deutlich.
Verwendung:
2.Die Knickeier am besten in kaltem Zustand pellen und mit etwas Marinade einwürzen und so essfertig servieren. Dazu weitere pikante Sachen reichen, z.B. Gürkchen, Paprika eingelegt, Senf, Tomatenpüree, Sahnemeerrettich etc..
Die Sol-Ei-Zeremonie, so geht`s:
3.Das fertige Ei pellen, längs halbieren und das Gelbei herauslöffeln, das Weißei nun mit einer Würzpaste,Senf oder Tomatenpüree füllen, würzen und das Gelbei als "Mütze" daraufsetzen und jede Hälfte im Stück verspeisen.
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vom
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