1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinenschnecken

Rosinenschnecken

1 Std 50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Hefeteig
Mehl400 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Milch lauwarm150 ml
Ei1
Trockenhefe1 Pรคckchen
ร–l8 EL
Fรผllung
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker5 EL
Milch500 ml
Rosinen150 gr.
GuรŸ
Wasser etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Aus oben genannten Zutaten einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort fรผr 1 Stunde gehen lassen.

  • 2.Wรคhrenddessen den Pudding herstellen und abkรผhlen lassen.

  • 3.Den Teig in einer rechteckigen Form zu einer Dicke von ca. 5mm ausrollen. Nun dรผnn den Pudding drauf streichen. Es wird nicht der ganze Pudding gebraucht. Dabei einen ca 1cm breiten Rand an einer der langen Seiten unbedeckt lassen. AnschlieรŸend werden die Rosinen drรผber gestreut.

  • 4.Nun wird von der langen Seite mit Pudding her eine Rolle geformt, so dass der nicht mit Pudding bestrichene Rand den Abschluss bildet.

  • 5.Nun die Rolle in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und diese mit genรผgend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Es werden ca 15 Schnecken entstehen. Daher wรคre es praktisch, wenn man 2 Bleche zur Verfรผgung hat.

  • 6.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150-180 Grad fรผr 20-25 Minuten backen.

  • 7.Nach kurzem Abkรผhlen aus Puderzucker und warmem Wasser den GuรŸ herstellen und nach persรถnlichem Geschmack auf die Schnecken geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosinenschneckenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich