Zutaten fรผr 5 Personen
Hefeteig | |
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Mehl | 400 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch lauwarm | 150 ml |
Ei | 1 |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
รl | 8 EL |
Fรผllung | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 5 EL |
Milch | 500 ml |
Rosinen | 150 gr. |
Guร | |
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Wasser | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Aus oben genannten Zutaten einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort fรผr 1 Stunde gehen lassen.
2.Wรคhrenddessen den Pudding herstellen und abkรผhlen lassen.
3.Den Teig in einer rechteckigen Form zu einer Dicke von ca. 5mm ausrollen. Nun dรผnn den Pudding drauf streichen. Es wird nicht der ganze Pudding gebraucht. Dabei einen ca 1cm breiten Rand an einer der langen Seiten unbedeckt lassen. Anschlieรend werden die Rosinen drรผber gestreut.
4.Nun wird von der langen Seite mit Pudding her eine Rolle geformt, so dass der nicht mit Pudding bestrichene Rand den Abschluss bildet.
5.Nun die Rolle in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und diese mit genรผgend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Es werden ca 15 Schnecken entstehen. Daher wรคre es praktisch, wenn man 2 Bleche zur Verfรผgung hat.
6.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150-180 Grad fรผr 20-25 Minuten backen.
7.Nach kurzem Abkรผhlen aus Puderzucker und warmem Wasser den Guร herstellen und nach persรถnlichem Geschmack auf die Schnecken geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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