1. Home
  2. Rezept
  3. US-Wagyu-Beef & Karotte (Holger Bodendorf)

US-Wagyu-Beef & Karotte (Holger Bodendorf)

8 Std 40 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wagyu Schulter400 g
Rosmarinzweig1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Olivenöl etwas
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Geflämmter Wagyu Tafelspitz
Wagyu Tafelspitz, mager120 g
Kikkkoman Sojasauce etwas
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Karottenpüree
Karotten500 g
Ingwer20 g
Schalotten3 Stk.
Apfel1 Stk.
Geflügelfond80 ml
Mascarpone2 EL
Bio-Zitronen½ Stk.
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer etwas
Sonnenblumenöl etwas
roh marinierter Fenchel
Fenchelknolle1 Stk.
Marinade
Wasser60 ml
Sojasoße25 ml
Reisessig25 ml
Thymianzweig1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt½ Stk.
Süßstoff½ Stk.
Purple Curryjus
Zucker braun20 g
Schalotten5 Stk.
Portwein rot50 ml
Rotwein50 ml
Kalbsfond dunkel300 ml
Rosmarinzweig1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Butter kalt20 g
Olivenöl etwas
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Fingermöhren
Fingermöhrchen12 Stk.
Butter20 EL
Geflügelfond80 ml
Senf grob1 TL
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Salsiccia Tortellini: Nudelteig
Mehl250 g
Eigelb135 g
Eiweiß20 g
Olivenöl10 g
Butter10 g
Salsiccia Füllung
Salsiccia Mettwurst200 g
Rotwein400 ml
Olivenöl20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 40 Min
  • Wagyu Schulter

    1.Die Schulter fettfrei parieren, vakuumieren und bei 59 Grad im Wassserbad 8 Stunden garen. Kurz in Olivenöl anbraten. Rosmarin und Thymian dazugeben. Würzen mit Meersalz und Pfeffer.

  • Geflämmter Wagyu Tafelspitz

    2.Den Tafelspitz in 4 gleichgroße Scheiben à 30g gegen die Fasern schneiden. Leicht plattieren, mit Kikkoman Sojasauce dünn bestreichen. Mit einem Bunsenbrenner abflämmen bis eine Kruste entsteht, das Fleisch aber auf der anderen Seite medium bleibt. Würzen.

  • Karottenpüree

    3.Karotten, Schalotten, Ingwer und Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. 200g der Karotten entsaften. Die restlichen Karotten zusammen mit dem Ingwer, den Schalotten und den Äpfeln mit Sonnenblumenöl farblos anschwitzen. Karottensaft und Geflügelfond zugeben und bei mittlerer Hitze weich kochen. Den Fond auf die Hälfte reduzieren und fein pürieren. Mascarpone dazu geben, würzen.

  • roh marinierter Fenchel

    4.Halbieren und den Strunk entfernen. Mit einem Hobel ganz dünn schneiden und marinieren.

  • Marinade

    5.Alle Zutaten vermengen und den Fenchel darin 1 Tag lang einlegen.

  • Purple Curryjus

    6.Den braunen Zucker im Olivenöl karamellisieren, Schalotten anschwitzen und garen. Mit Rotwein ablöschen. Mit Portwein und Kalbsfond aufgießen. Den Rosmarin, Thymian und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben, auf ein Drittel einkochen lassen und dann passieren. Die Jus mit den kalten Butterwürfeln montieren, würzen.

  • Fingermöhren

    7.Möhren schälen und in Salzwasser kochen. Butter leicht bräunen, Geflügelfond zugeben und den Senf mit einem Stabmixer untermischen. Die gekochten Karotten in dem Fond bei schwacher Hitze glasieren. Abschmecken.

  • Salsiccia Tortellini: Nudelteig

    8.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

  • Salsiccia Füllung

    9.Die Salsiccia in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl anrösten. Die Hälfte des Weines dazugeben und einkochen. Dann mit dem Rest des Weines wiederholen und komplett einkochen lassen. Die Masse durch den Fleischwolf drehen und den Nudelteig damit befüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****e o****f C****s
    vom
    Profilbild von G****e o****f C****s

Auch lecker

Kommentare zu „US-Wagyu-Beef & Karotte (Holger Bodendorf)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich