1. Home
  2. Rezept
  3. US-Wagyu-Beef & Karotte (Holger Bodendorf)

US-Wagyu-Beef & Karotte (Holger Bodendorf)

8 Std 40 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wagyu Schulter400 g
Rosmarinzweig1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Olivenรถl etwas
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Geflรคmmter Wagyu Tafelspitz
Wagyu Tafelspitz, mager120 g
Kikkkoman Sojasauce etwas
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Karottenpรผree
Karotten500 g
Ingwer20 g
Schalotten3 Stk.
Apfel1 Stk.
Geflรผgelfond80 ml
Mascarpone2 EL
Bio-Zitronen½ Stk.
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Cayennepfeffer etwas
Sonnenblumenรถl etwas
roh marinierter Fenchel
Fenchelknolle1 Stk.
Marinade
Wasser60 ml
SojasoรŸe25 ml
Reisessig25 ml
Thymianzweig1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrรผckt½ Stk.
SรผรŸstoff½ Stk.
Purple Curryjus
Zucker braun20 g
Schalotten5 Stk.
Portwein rot50 ml
Rotwein50 ml
Kalbsfond dunkel300 ml
Rosmarinzweig1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrรผckt1 Stk.
Butter kalt20 g
Olivenรถl etwas
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Fingermรถhren
Fingermรถhrchen12 Stk.
Butter20 EL
Geflรผgelfond80 ml
Senf grob1 TL
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Salsiccia Tortellini: Nudelteig
Mehl250 g
Eigelb135 g
EiweiรŸ20 g
Olivenรถl10 g
Butter10 g
Salsiccia Fรผllung
Salsiccia Mettwurst200 g
Rotwein400 ml
Olivenรถl20 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 40 Min
  • Wagyu Schulter

    1.Die Schulter fettfrei parieren, vakuumieren und bei 59 Grad im Wassserbad 8 Stunden garen. Kurz in Olivenรถl anbraten. Rosmarin und Thymian dazugeben. Wรผrzen mit Meersalz und Pfeffer.

  • Geflรคmmter Wagyu Tafelspitz

    2.Den Tafelspitz in 4 gleichgroรŸe Scheiben ร  30g gegen die Fasern schneiden. Leicht plattieren, mit Kikkoman Sojasauce dรผnn bestreichen. Mit einem Bunsenbrenner abflรคmmen bis eine Kruste entsteht, das Fleisch aber auf der anderen Seite medium bleibt. Wรผrzen.

  • Karottenpรผree

    3.Karotten, Schalotten, Ingwer und ร„pfel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. 200g der Karotten entsaften. Die restlichen Karotten zusammen mit dem Ingwer, den Schalotten und den ร„pfeln mit Sonnenblumenรถl farblos anschwitzen. Karottensaft und Geflรผgelfond zugeben und bei mittlerer Hitze weich kochen. Den Fond auf die Hรคlfte reduzieren und fein pรผrieren. Mascarpone dazu geben, wรผrzen.

  • roh marinierter Fenchel

    4.Halbieren und den Strunk entfernen. Mit einem Hobel ganz dรผnn schneiden und marinieren.

  • Marinade

    5.Alle Zutaten vermengen und den Fenchel darin 1 Tag lang einlegen.

  • Purple Curryjus

    6.Den braunen Zucker im Olivenรถl karamellisieren, Schalotten anschwitzen und garen. Mit Rotwein ablรถschen. Mit Portwein und Kalbsfond aufgieรŸen. Den Rosmarin, Thymian und die zerdrรผckte Knoblauchzehe zugeben, auf ein Drittel einkochen lassen und dann passieren. Die Jus mit den kalten Butterwรผrfeln montieren, wรผrzen.

  • Fingermรถhren

    7.Mรถhren schรคlen und in Salzwasser kochen. Butter leicht brรคunen, Geflรผgelfond zugeben und den Senf mit einem Stabmixer untermischen. Die gekochten Karotten in dem Fond bei schwacher Hitze glasieren. Abschmecken.

  • Salsiccia Tortellini: Nudelteig

    8.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

  • Salsiccia Fรผllung

    9.Die Salsiccia in kleine Stรผcke schneiden und in Olivenรถl anrรถsten. Die Hรคlfte des Weines dazugeben und einkochen. Dann mit dem Rest des Weines wiederholen und komplett einkochen lassen. Die Masse durch den Fleischwolf drehen und den Nudelteig damit befรผllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****e o****f C****s
    vom
    Profilbild von G****e o****f C****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žUS-Wagyu-Beef & Karotte (Holger Bodendorf)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich