Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 3 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Olivenöl extra vergine | 5 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rinderhüftsteaks | 4 kleine |
Zucchini | 2 |
Fenchelknollen | 2 |
Austernpilze | 200 Gramm |
Paprikaschote gelb | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Zwiebeln rot | 3 |
Salz | etwas |
Balsamico-Essig | 3 Esslöffel |
Baguette | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 220° vorheizen.Knoblauch abziehen und hacken.Thymianblättchen abzupfen, Roamarinnadeln abzupfen und hacken.2 EL.Öl mit je 1 TL Knoblauch,Thymian und Rosmarin mischen,mit Pfeffer würzen.Steaks im Kräuteröl marinieren.
2.Zucchini und Fenchelknolle waschen,putzen.Den Fenchelstrunk jeweils entfernen.Gemüse in Scheiben schneiden.Austernpilze putzen.Paprikas halbieren,putzen,entkernen,waschen und in Streifen schneiden.Zwiebeln schälen und in Spalte schneiden.Gemüse mit restlichem Öl,restlichen Knobloch und Kräuter mischen,salzen,pfeffern,in eine Auflaufform legen.
3.Das Gemüse im Ofen ca. 45 Minuten backen.Rindersteaks in einer Pfanne anbraten.6-8 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben und mit backen.Gemüse mit Balsamico würzen,mit Ofen-Steaks und Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Mediterrane Ofen-Steaks“