Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch in wรผrfel geschnitten | 700 gr |
Bouillon | 4 dl |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
Zwiebel mit Nelken gespickt | 1 |
Karotten | 1 |
Mehl | 80 gr |
Weisswein | ½ dl |
Salz , Pfeffer | etwas |
Safran , Muskat | etwas |
Rahm | etwas |
Butter | etwas |
Eigelb | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiร10,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiร10,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bouillon zum sieden bringen, das in wรผrfel geschnittene Lammfleisch dazugeben. Die Karotte, Zwiebel und Lorbeerblatt beigeben und alles gar kochen. Das Mehl mit dem Weisswein anrรผhren und durch ein Sieb in die Brรผhe passieren. Das ganze wird mit Salz, Pfeffer, Muskat und Safran abgeschmeckt. Das inzwischen gegarte Fleisch herausnehmen und die Sauce mit Rahm und Eigelb verfeinern, nach Geschmack gehackte Petersilie beigeben. Dazu serviert man Kartoffelpuree. Anmerkung: In alten rezepten wird Schaffleisch zu diesem gericht verwendet. Heute jedoch ist dieses Fleisch weniger aktuell, und man verwendet als Alternative das Lammfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom
Kommentare zu โEmmentaler Lammvoressenโ