1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Zwiebeln chinesisch

Rindfleisch mit Zwiebeln chinesisch

4 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderfilet600 gr.
SojasoรŸe dunkel21 EL
Sherry medium3 EL
Margarine2 EL
Zwiebeln frisch3 Stรผck
Mehl8 EL
Wasser½ Liter
Salz und Pfeffer1 Prise
Langkornreis2 Becher
Wasser4 Becher
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • 1.Das Rinderfilet fรผr ca. 3 Stunden flach in den Gefrierschrank legen. Das Fleisch muss gut gefroren sein. Jetzt entgegen der Faserung hauchdรผnne Scheiben schneiden und in eine Schรผssel geben.

    2.21 EL SojasoรŸe und 3 EL Sherry รผber das geschnittene Rinderfilet geben und ca. gut 1 Stunde ziehen lassen.

    3.2 Becher losen Langkornreis mit 4 Becher Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen.

    4.Die 3 Zwiebeln (oder auch mehr) in beliebige Stรผcke schneiden und im Kochtopf (geht auch in der Pfanne - bekommt dann aber einen sรผรŸlicheren Geschmack durch die Zwiebeln) mit 2 EL Margarine andรผnsten. Das Rinderfilet mit 6 EL Mehl bestรคuben und gut durchrรผhren. Die restlichen 2 EL Mehl auf die Zwiebeln geben, kurz umrรผhren und das Rinderfilet dazu geben.

    5.Wenn das Fleisch leicht angebraten ist, nach und nach immer etwas Wasser von dem 1/2 Liter zugeben und leicht einkochen lassen - hieraus ergibt sich die sรคmige SoรŸe von alleine! Wer mag kann das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und natรผrlich noch mehr SoรŸe durch Zugabe von Wasser und Mehl erhalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****B
    vom
    Profilbild von G****B

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleisch mit Zwiebeln chinesischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich