Zutaten für 3 Personen
Rinderfilet | 600 gr. |
Sojasoße dunkel | 21 EL |
Sherry medium | 3 EL |
Margarine | 2 EL |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Mehl | 8 EL |
Wasser | ½ Liter |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Langkornreis | 2 Becher |
Wasser | 4 Becher |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 25 Min
1.Das Rinderfilet für ca. 3 Stunden flach in den Gefrierschrank legen. Das Fleisch muss gut gefroren sein. Jetzt entgegen der Faserung hauchdünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
2.21 EL Sojasoße und 3 EL Sherry über das geschnittene Rinderfilet geben und ca. gut 1 Stunde ziehen lassen.
3.2 Becher losen Langkornreis mit 4 Becher Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen.
4.Die 3 Zwiebeln (oder auch mehr) in beliebige Stücke schneiden und im Kochtopf (geht auch in der Pfanne - bekommt dann aber einen süßlicheren Geschmack durch die Zwiebeln) mit 2 EL Margarine andünsten. Das Rinderfilet mit 6 EL Mehl bestäuben und gut durchrühren. Die restlichen 2 EL Mehl auf die Zwiebeln geben, kurz umrühren und das Rinderfilet dazu geben.
5.Wenn das Fleisch leicht angebraten ist, nach und nach immer etwas Wasser von dem 1/2 Liter zugeben und leicht einkochen lassen - hieraus ergibt sich die sämige Soße von alleine! Wer mag kann das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und natürlich noch mehr Soße durch Zugabe von Wasser und Mehl erhalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****B
vom
Kommentare zu „Rindfleisch mit Zwiebeln chinesisch“