1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Zwiebeln chinesisch

Rindfleisch mit Zwiebeln chinesisch

4 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderfilet600 gr.
Sojasoße dunkel21 EL
Sherry medium3 EL
Margarine2 EL
Zwiebeln frisch3 Stück
Mehl8 EL
Wasser½ Liter
Salz und Pfeffer1 Prise
Langkornreis2 Becher
Wasser4 Becher
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • 1.Das Rinderfilet für ca. 3 Stunden flach in den Gefrierschrank legen. Das Fleisch muss gut gefroren sein. Jetzt entgegen der Faserung hauchdünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

    2.21 EL Sojasoße und 3 EL Sherry über das geschnittene Rinderfilet geben und ca. gut 1 Stunde ziehen lassen.

    3.2 Becher losen Langkornreis mit 4 Becher Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen.

    4.Die 3 Zwiebeln (oder auch mehr) in beliebige Stücke schneiden und im Kochtopf (geht auch in der Pfanne - bekommt dann aber einen süßlicheren Geschmack durch die Zwiebeln) mit 2 EL Margarine andünsten. Das Rinderfilet mit 6 EL Mehl bestäuben und gut durchrühren. Die restlichen 2 EL Mehl auf die Zwiebeln geben, kurz umrühren und das Rinderfilet dazu geben.

    5.Wenn das Fleisch leicht angebraten ist, nach und nach immer etwas Wasser von dem 1/2 Liter zugeben und leicht einkochen lassen - hieraus ergibt sich die sämige Soße von alleine! Wer mag kann das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und natürlich noch mehr Soße durch Zugabe von Wasser und Mehl erhalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****B
    vom
    Profilbild von G****B

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch mit Zwiebeln chinesisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich