Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 |
*Olivenöl zum anbraten | etwas |
Für die Füllung | |
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Mozzarella | 250 Gramm |
geriebener Parmesan | etwas |
'Salbeiblätte | 12 |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Für die Sauce | |
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'Olivenöl | etwas |
Schalotten | 3 |
Tomatenmark | 1 EL |
Sherry Essig | 1 Schuss |
Wasser | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Backofen auf 110 Grad vorheizen
2.Schalotten in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in 16 Scheiben schneiden. Die *Salbeiblätter in dünne Streifen schneiden.
3.Schweinerouladen salzen, pfeffern, mit den *Salbeistreifen belegen und mit Parmesan bestreuen. Mit je 4 Scheiben Mozzarella belegen.
4.Die Rouladen schön stramm einrollen und mit Metzgergarn binden.
5.In einer Bratpfanne *Olivenöl erhitzen und die Rouladen kurz anbraten.
6.Die Rouladen in eine kleine Auflaufform legen.
7.Herdplatte um 50% runter regeln. In der Pfanne mit dem restlichen *Öl (bei Bedarf Öl zugeben) die Schalotten glasig braten. Tomatenmark zu den Schalotten geben und unter rühren erhitzen.
8.Wenn das Tomatenmark sein Aroma entfaltet, mit ca. 4cl Sherry Essig ablöschen. Umrühren bis es zähflüssig wird. Jetzt erst 100ml Wasser dazu geben und mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker würzen.
9.Herdplatte ausstellen. Die Sahne unterrühren und über die Rouladen in die Auflaufform gießen.
10.Mit Alufolie abdecken und mit Fleischthermometer im Backofen bei 110 Grad für ca. 1,5 Stunden garen. Es muss eine Kerntemperatur von 85 Grad erreicht werden. Die Garzeit variiert je nach Ofen und Gargutgröße.
11.*Mein Tipp: Salbei im Spätsommer in einem Schraubglas mit Olivenöl einlegen. So hat man stets (fast) frischen Salbei und ein tolles Öl für solche Gerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Michaelbuxtehude
vom
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