Zutaten für 2 Personen
Bolognese-Spezial: | |
---|---|
Rinderhack | 200 g |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Rapsöl | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Tomatenpüree | 150 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Pimentkörner gemalen | 1 |
Lorbeerblatt frisch | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
Paprikapulver geräuchert | 1 TL |
Salbei und Rosmarin frisch, gehackt | etwas |
Zoodels: | |
---|---|
Zucchini frisch | 800 g |
Salz | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Chiliflocken rot | etwas |
Dazu wer mag: | |
---|---|
Emmentaler geraspelt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bolo-Spezial:
1.Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte anrösten, dann Hackfleisch und Knobi dazugeben und alles krümelig braten! Mit Gewürzsalz und Knobipfeffer würzen. Tomatenpürre und Tomatenmark dazugeben.
2.Gemahlene Pimentkörner, Lorbeerblatt(Seiten eingerissen), Wacholderbeeren und frische Kräuter dazugeben und etwa 20 Minuten leicht schmoren lassen!
Zoodels:
3.In der Zwischenzeit Zucchini putzen und waschen! In einem SSpiralschneider zu Spiralen oder mit einem Jullieneschäler zu Spaghetti schälen.
4.Salzwasser zum kochen bringen und Zucchini ca. 3-5 Minuten garen! Absieben und wieder in den Topf geben. Mit Öl, Salz und Chiliflocken würzen!
Servieren!
5.Zoodels auf Tellern verteilen, Soße darüber und wer mag Käse verteilen! :-)
Spiralschneider oder Julieneschäler:
6.http://www.amazon.de/Lurch-10228-LURCH-Spiralschneider/dp/B00008WVRF http://www.lakeland.de/15806/Julienne-Schneider ICH HABE BEIDE! EINMAL FÜR GROSSE UND EINMAL FÜR KLEINE PORTIONEN! :-)
7.UND GENAU STIMMT! DER SPIRALSCHNEIDER IST NIX NEUES! :-D HABEN UNSEREN SCHON GANZE 25 JAHRE UND IMMER WIEDER SUPER!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Zoodles mit Bolognese-Spezial!“