1. Home
  2. Rezept
  3. Zoodles mit Bolognese-Spezial!

Zoodles mit Bolognese-Spezial!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bolognese-Spezial:
Rinderhack200 g
Schalotte gewürfelt1
Rapsöl1 EL
Knoblauchzehen gepresst1
Tomatenpüree150 ml
Tomatenmark3 EL
Gemüsebrühe150 ml
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Pimentkörner gemalen1
Lorbeerblatt frisch1
Wacholderbeeren3
Paprikapulver geräuchert1 TL
Salbei und Rosmarin frisch, gehackt etwas
Zoodels:
Zucchini frisch800 g
Salz etwas
Olivenöl1 EL
Chiliflocken rot etwas
Dazu wer mag:
Emmentaler geraspelt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bolo-Spezial:

    1.Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte anrösten, dann Hackfleisch und Knobi dazugeben und alles krümelig braten! Mit Gewürzsalz und Knobipfeffer würzen. Tomatenpürre und Tomatenmark dazugeben.

    2.Gemahlene Pimentkörner, Lorbeerblatt(Seiten eingerissen), Wacholderbeeren und frische Kräuter dazugeben und etwa 20 Minuten leicht schmoren lassen!

  • Zoodels:

    3.In der Zwischenzeit Zucchini putzen und waschen! In einem SSpiralschneider zu Spiralen oder mit einem Jullieneschäler zu Spaghetti schälen.

    4.Salzwasser zum kochen bringen und Zucchini ca. 3-5 Minuten garen! Absieben und wieder in den Topf geben. Mit Öl, Salz und Chiliflocken würzen!

  • Servieren!

    5.Zoodels auf Tellern verteilen, Soße darüber und wer mag Käse verteilen! :-)

  • Spiralschneider oder Julieneschäler:

    6.http://www.amazon.de/Lurch-10228-LURCH-Spiralschneider/dp/B00008WVRF http://www.lakeland.de/15806/Julienne-Schneider ICH HABE BEIDE! EINMAL FÜR GROSSE UND EINMAL FÜR KLEINE PORTIONEN! :-)

    7.UND GENAU STIMMT! DER SPIRALSCHNEIDER IST NIX NEUES! :-D HABEN UNSEREN SCHON GANZE 25 JAHRE UND IMMER WIEDER SUPER!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Zoodles mit Bolognese-Spezial!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich