1. Home
  2. Rezept
  3. Australian Meat Pie in Muffin Form

Australian Meat Pie in Muffin Form

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
ร–l2 EL
Zwiebel geschรคlt und fein gehackt1
mageres Hackfleisch250 Gramm
Mehl1 EL
Fleischbrรผhe½ Tasse
gewรผrfelte Tomatensauce0,33 Tasse
Worcester-Sauce1 EL
gehackte frische Petersilie2 EL
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Vedgemite1 TL
Mรผrbeteig1 Rolle
Blรคtterteig1 Rolle
Ei1
Ketjup oder BBQ Sauce etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln sehr fein hacken. Den Backofen auf 200 ยฐ C vorheizen.

    2.In einem Topf ร–l erhitzen und die fein gehackte Zwiebel bei hoher Hitze glasig anbraten.

    3.Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und im ร–l durchbraten. Ca. 8 Minuten. Mit einem Holzlรถffel immer wieder umrรผhren, damit sich das Hack nicht verklumpt.

    4.Das Mehl รผber die Fleischmasse streuen und unterrรผhren. Mit der Fleischbrรผhe ablรถschen und eine Minute unter rรผhren kochen lassen.

    5.Die Tomatensauce und Worcester-Sauce dazu geben. 10 Minuten kochen lassen und gelegentlich umrรผhren, damit die Fleischmasse sich nicht absetzt.

    6.Mit Salz, Pfeffer und Vedgemite wรผrzen.

    7.Vom Herd nehmen und Petersilie unterrรผhren. Abkรผhlen lassen.

    8.Muffinformen mit Butter einfetten. Mit einer Tasse oder einem Becher mit ca.9cm Durchmesser, 12 runde Teigfladen aus dem Mรผrbteig ausstechen.

    9.Die Muffinformen mit den Teigfladen auslegen. Der Teig an den Rรคndern bis an die obere Kante formen.

    10.Die Fleischmasse in die Teigformen geben. Die Fleischmasse und die Sauce darf nicht an die oberen Rรคnder des Teigs gelangen. Sonst klebt der Blรคtterteigdeckel nicht richtig.

    11.Den oberen Mรผrbteigrand mit Ei bestreichen.

    12.Mit einer kleineren Tasse ( Durchmesser von Muffinform) Fladen aus dem Blรคtterteig stechen. Die Blรคtterteigfladen als Deckel auf die Muffinformen legen und an den Rรคndern am Mรผrbteig andrรผcken.

    13.Die Deckel mit Eimasse bepinseln. Mit einen HolzspieรŸ ein Loch in den Deckel stechen, damit sich beim Backen der Druck nicht aufbeut.

    14.Die Fleischkuchen im vorgeheizten Ofen fรผr 10 Minuten bei 200ยฐ C backen. Dann reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 180 ยฐ C und backen sie fรผr weitere 20 Minuten. Wenn der Teig aufgeblasen und goldbraun ist, nehmen sie die Fleischkuchen aus den Ofen.

    15.Mit Ketjup oder BBQ Sauce Servieren.

    16.Vedgemite ist hier nicht unentbehrlich. Geht auch ohne. Vedgemite ist eine Art Hefeextrakt Konzentriert. In Australien ein beliebter Brotaufstrich. Werโ€˜s mit Vedgemite machen will, Es gibt viele Angebote unter Google Shopping.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Michaelbuxtehude
    vom
    Profilbild von Michaelbuxtehude

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAustralian Meat Pie in Muffin Formโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich