Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
getrockneter Sealgen fรผr Salat | 1 20 g |
Japan-Sojasauce Yamasa | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Limette | ½ Stk. |
Sesamรถl | 1 TL |
Wasabipaste | ½ EL |
gerรถstete Sesamsamen zum Garnieren | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die getrockneten Seealgen nach Packungsanleitung fรผr etwa 5 Minuten in kaltes Wasser einweichen, danach abtropfen lassen, etwas mit der Hand ausdrรผcken und beiseite stellen. Die Sojasauce und das Wasser in eine kleine Schรผssel geben und darin den Wasabi auflรถsen. Den Saft der ausgedrรผckten Limette dazugeben und vermischen. Danach das Dressing auf die Seealgen geben und gut vermengen. Den gewรผrzten Salat auf einen Teller anrichten, etwas Sesamรถl drรผber trรคufeln, mit Sesamsamen garnieren und servieren! Der Salat eignet sich hervorragend als Beilage zu Sushi, gegrilltem Fleisch & Fisch oder auch einfach als Snack zwischendurch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****m
vom
Kommentare zu โSeealgen Salatโ