1. Home
  2. Rezept
  3. Seealgen Salat

Seealgen Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
getrockneter Sealgen für Salat1 20 g
Japan-Sojasauce Yamasa2 EL
Wasser1 EL
Limette½ Stk.
Sesamöl1 TL
Wasabipaste½ EL
geröstete Sesamsamen zum Garnieren1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die getrockneten Seealgen nach Packungsanleitung für etwa 5 Minuten in kaltes Wasser einweichen, danach abtropfen lassen, etwas mit der Hand ausdrücken und beiseite stellen. Die Sojasauce und das Wasser in eine kleine Schüssel geben und darin den Wasabi auflösen. Den Saft der ausgedrückten Limette dazugeben und vermischen. Danach das Dressing auf die Seealgen geben und gut vermengen. Den gewürzten Salat auf einen Teller anrichten, etwas Sesamöl drüber träufeln, mit Sesamsamen garnieren und servieren! Der Salat eignet sich hervorragend als Beilage zu Sushi, gegrilltem Fleisch & Fisch oder auch einfach als Snack zwischendurch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****m
    vom
    Profilbild von t****m

Auch lecker

Kommentare zu „Seealgen Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich