Zutaten fรผr 6 Personen
Reis schwarz | 2 Tassen |
Schwarzwurzel frisch | 300 g |
Mรถhren | 200 g |
Brokkoli | 1 |
Kokosmilch | 1 Dose |
Thai Curry Gewรผrzmischung | 1 ½ EL |
Currypaste gelb | ODER |
Wasser | 250 ml |
Essig | 3 EL |
Kokosรถl | etwas |
Green Heart Butternut-Ingwer-Aufstrich (optional) | ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schwarzer Reis braucht lรคnger zum garen, also setzt ihn am besten zuerst auf. Dazu Reis mit 4 Tassen Wasser und etwas Salz aufkochen, auf kleiner Stufe 10 Min. kรถcheln (mit Deckel!) und dann Herdplatte ausschalten und Reis bei Resthitze quellen lassen.
2.Gebt das Wasser mit dem Essig in eine Schรผssel. Jetzt zieht ihr euch am besten Latex-Handschuhe an, schrubbt die Schwarzwurzeln sauber und schรคlt sie. (Sie kleben, daher die Handschuhe.) Schneidet sie in Stรผcke und gebt sie sofort ins Essigwasser (sie werden sonst braun).
3.Mรถhre schรคlen und in Scheiben schneiden, Brokkoli in Rรถschen teilen.
4.Kokosรถl im Wok erhitzen und zunรคchst die Schwarzwurzeln anbraten, dann die Mรถhren zugeben. Mit Thai Curry bestรคuben oder Currypaste hinzufรผgen. Kurz anschwitzen.
5.Mit Kokosmilch angieรen. Ca. 15 Min. kรถcheln lassen, dann den Brokkoli zugeben und weitere 5 Min. kรถcheln.
6.Evtl. mit Green Heart Aufstrich abrunden (mir ist nรคmlich das Curry ausgerutscht und ich habe versucht, es etwas zu mildern.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu โCurry mit Schwarzwurzeln und schwarzem Reisโ