Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 320 g |
Pressschinken | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett32,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett32,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Schinken,Zwiebel, Knoblauch fein hacken und in etwas Öl hell rösten.Mit Ei und Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backrohr auf 180 Grad vorheizen,Backblech mit Backpapier belegen.
2.Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 Dreiecke schneiden.Dreiecke mit Schinkenmasse belegen,Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen und zu Kipferln einrollen.Kipferln aufs Backblech legen,mit Eigelb bestreichen, mit etwas Kümmel bestreuen und ca. 12 Min. goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Schinkenkipferl“