1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenkipferl

Schinkenkipferl

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig320 g
Pressschinken250 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Ei1
Petersilie gehackt1 EL
Salz,Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Eigelb zum Bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Schinken,Zwiebel, Knoblauch fein hacken und in etwas Öl hell rösten.Mit Ei und Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backrohr auf 180 Grad vorheizen,Backblech mit Backpapier belegen.

    2.Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 Dreiecke schneiden.Dreiecke mit Schinkenmasse belegen,Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen und zu Kipferln einrollen.Kipferln aufs Backblech legen,mit Eigelb bestreichen, mit etwas Kümmel bestreuen und ca. 12 Min. goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkenkipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich