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Adana Kebap mit Bulgur, Quark und Sigara Börek (Aileen Adler)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten5 Stück
Köfte harci (Brühe)½ Pk.
Knoblauchzehen3 Stück
Sonnenblumenöl1 Liter
Joghurt1 Pk.
Zwiebel1 Stück
Bulgur oder Couscous3 Gläser
Petersilie¼ Bund
Hühnerbrühe1 Stück
Teigblätter, dünn und dreieckig1 Pk.
Salsa Sauce1 TL
Rinderhackfleisch400 Gramm
Chili grün5 Stück
Tomaten3 Stück
Auberginen5 Stück
Schafskäse1 Pk.
Sehriye1 Glas
Paprikapaste1 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Chilipulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Sonnenblumenöl in einen Topf geben und anschließend die Sehriye (kleine Spaghetti) hinzufügen. Sobald die Sehriye braun werden, die Hühnerbrühe hinzugeben, gut verrühren und heißes Wasser dazugeben. Anschließend das Glas Bulgur dazugeben.

    2.Für den Adana Kepab zum Rinderhackfleisch die Zwiebel, Salz und Köfte harci hinzugeben. Mit 1 EL Paprikapaste mischen, dann verkneten. Anschließend die Auberginen in kleine Scheiben schneiden und mit dem Hackfleisch vermengen. Die Tomaten in kleine Hälften schneiden, die Chilischoten klein hacken und ebenfalls mit dem Hack vermengen. Mit einer Prise Salz würzen und danach köcheln lassen. bis das Fleisch durch ist.

    3.Für das Sigara Börek den Schafskäse mit geschnittener Petersilie mischen, in die Teigblätter füllen und einrollen. Die Enden der Teigrollen in eine Schüssel mit Wasser tupfen, damit die Rollen zusammenbleiben. Für den Quark die Karotten in Sonnenblumenöl anschwitzen. Anschließend diese mit dem Joghurt vermischen und mit Knoblauch, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Danach kann alles zusammen angerichtet werden.

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    Rezept von G****e o****f C****s
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