1. Home
  2. Rezept
  3. Züricher Geschnetzeltes

Züricher Geschnetzeltes

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kalbsfilet400 Gramm
Kalbsfond200 ml
Schlagsahne200 ml
Champignons frisch250 Gramm
Weißwein150 ml
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Öl2 EL
Butter2 EL
Mehl1 EL
Salz und Pfeffer, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Champinons putzen und in Scheiben schneiden, das Filet parieren und in Scheiben schneiden (WICHTIG nicht zu dünn, ich schneide min. 7-8 mm). Backofen auf 60° vorheizen. Das Filet in einer Pfanne im Öl kurz scharf anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und im Backofen warmhalten. Nun in der selben Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig anschwitzen, sobald sie die gewünschte Farbe erreicht hat die Champinons dazugeben und mitdünsten, mit dem Wein ablöschen. Mit Kalbsfond und Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Kurz vor dem servieren das Kalbsfilet aus dem Ofen nehmen und in die Soße geben. Petersilie als kleine grüne Garnitur verwenden, muss aber nicht. Wir essen gern selbstgemachte Spätzle dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Züricher Geschnetzeltes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich