Zutaten fรผr 4 Personen
Englische Creme | |
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Milch | 250 ml |
Crรจme double | 75 ml |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 40 gr. |
Speisestรคrke | ½ EL |
Trifle | |
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Biskuitboden hell | 100 gr. |
Sherry sweet | 50 ml |
Amarettini Mandelkekse | 50 gr. |
Brombeeren | 150 gr. |
Crรจme double | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Englische Creme: Die Milch und Creme double in einem Topf auf mittlerer Hitze erhitzen. Wรคhrenddessen die Eigelbe, Zucker und Speisestรคrke miteinander glatt rรผhren. Sobald der Milch-Mix anfรคngt zu kochen, unter stรคndigem Rรผhren in den Eigelb mixen gieรen. Alles anschlieรend wieder zurรผck in den Topf geben und erwรคrmen. Die Creme so lange rรผhren, bis sie andickt und danach in eine saubere Schรผssel gieรen. Mit Butterbrotpapier (Backpapier) abdecken und zum vollstรคndigen abkรผhlen zur Seite stellen.
2.Trifle: Den Biskuitboden in Stรผcke zerkleinern und in eine grรถรere Dessertschรผssel (oder mehrere kleine)geben. Den Sherry darรผber gieรen und vom Teig aufsaugen lassen. Drei Viertel รผber dem Biskuit zerbrรถseln und dann mit Brombeeren belegen. Ein Drittel der schรถnsten Beeren fรผr die Deko aufbewahren. Die abgekรผhlte Creme darรผber geben und glatt streichen. Anschlieรend die Creme Double aufschlagen und รผber die Creme geben und ebenfalls glatt streichen. Als Dekoration die restlichen Brombeeren darauf verteilen und alles fรผr 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die restlichen Amaretii รผber dem Trifle zerbrรถseln.
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vom
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