1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Schuhterrine mit getanzten Früchten (Nachspeise Willi Gabalier)

Süße Schuhterrine mit getanzten Früchten (Nachspeise Willi Gabalier)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark250 gr.
Limette1 Stk.
Vanillezucker3 Pk.
Himbeere250 gr
Brombeere250 gr.
Sahne200 ml
Gelatineblatt8 Bl.
Sauerrahm1 Pk.
Zucker etwas
Marillenlikör etwas
Himbeergeist etwas
Johannisbeeren etwas
Gänseblümchen etwas
Ausstechförmchen schuhförmig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Quark mit dem Vanillezucker und dem Zucker vermengen und etwas Sauerrahm dazugeben. Danach die Gelatineblätter aufweichen lassen. Sobald die Gelatineblätter weich sind, vollständig mit Marillenlikör auflösen lassen.

    2.Die Sahne aufschlagen und mit den aufgeweichten und in Marillenlikör gelösten Gelatineblättern mit der Quark-Masse vermengen. Die Limette auspressen oder aufschneiden und etwas von dem Saft zur Quark-Masse geben. Dann die Masse auf Ausstechförmchen (Schuhformen) aufteilen und im Gefrierfach kaltstellen.

    3.Eine Packung Himbeeren, als auch eine Packung Brombeeren (in unterschiedlichen Gefäßen) mit Himbeergeist pürieren, sodass Saucen entstehen. (Ein paar Himbeeren und Brombeeren für die Dekoration beiseitelegen!) Sobald die Quark-Sahne Masse fest geworden ist, aus den Formen drücken und auf einem Teller anrichten. Anschließend die Himbeer- und Brombeersoße mit auf den Tellern verteilen und zum Schluss alles mit Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Gänseblümchen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Schuhterrine mit getanzten Früchten (Nachspeise Willi Gabalier)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich