Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 500 g |
Sahne | 300 ml |
rote Johannisbeeren | 200 g |
schwarze Johannisbeeren | 200 g |
brauner Zucker | 6 EL |
Creme de cassis | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Johannisbeeren säubern und von den Rispen entfernen und zusammen mit 2 EL braunem Zucker und einem krätfigen Schuss Creme de cassis pürieren. Dann alles durch ein feines Sieb passieren. DIe Sahne steif schlagen.
2.Den Quark mit dem restlichen Zucker glatt rühren und das Johannisbeermus unterrühren, gut verrühren. Dann die Sahne dazugeben und vorsichtig unterheben. Dann in Desertgläser abfüllen und für 2 Stunden in Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Quark-Mousse“