Zutaten für 2 Personen
Tofu Rosso - aus dem Biosupermarkt | 200 Gramm |
Süßkartoffel groß | 1 Stück |
gelbe Paprikaschote | 1 Stück |
Zucchini | ½ Stück |
Cocktailtomaten klein | 6 Stück |
Broccoli mit Strunk, klein | 1 Stück |
Mandelmus weiß | 2 EL |
Rapsöl | etwas |
Kurkuma, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Saft | etwas |
je Basilikum, Koriander, Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Broccoli in kleine Röschen teilen, diese in kochendem Wasser kurz blanchieren und eiskalt abschrecken (Farbe), zur Seite stellen. Den Strunk großzügig schälen und in Würfel schneiden.
2.Geschälte Süßkartoffel und Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Diese mit dem Broccolistrunk in Rapsöl bei mittlerer Hitze gute 10 Minuten anschmoren. Zucchini in Scheiben schneiden und vierteln (die lasse ich größer damit sie knackig bleiben), beigeben, weiterschmoren.
3.Tofu in Würfel schneiden (Tofu Rosso ist einfach Tofu mit italienischem Touch, gibt es fertig z.B. von Taifun). Zum Schmorgemüse geben und auf etwas größerer Flamme mitrösten. Nach 5 Minuten kommen die geviertelten Tomaten hinzu. Weitere 5 Minuten schmoren.
4.2 EL Mandelmus mit ca 200 Ml Wasser glattrühren, mit Kurkuma, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse geben und verrühren. Zum Abschluß kommen noch die Broccoliröschen und die gehackten Kräuter hinzu. Abschmecken mit Salz, Pfeffer wenn noch notwendig. Heiß genießen. Ich habe es noch mit etwas Mandelmus getoppt. Diese Menge reicht für 2 Erwachsene und ist wirklich herzhaft und sättigend.
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vom
Kommentare zu „Schmorpfanne mit Süßkartoffeln und Tofu Rosso“