1. Home
  2. Rezept
  3. Miesmuscheln mit frischen Kräutern

Miesmuscheln mit frischen Kräutern

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Miesmuscheln frisch1 Paket
Ă–l2 EĂźl
Butter2 EĂźl
Knoblauch frisch1 Zehe
fische Kräuter nach Wahl z.B. etwas
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Salbei Blätter etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Muscheln waschen.

    2.Ă–l und Butter in einer Pfanne heiĂź werden lassen, eine Prise Salz hinzufĂĽgen.Den Knoblauch einmal durchschneiden.

    3.Rosmarin, Thymian und Salbei im Ganzen dazugeben. Schnittlauch in Röllchen dazugeben.

    4.Die Muscheln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze mit Deckel ca 10-15 Minuten garen. 2-3 mal wenden damit der Sud ĂĽberall hinkommt. Zum SchluĂź die gehackte Petersilie hinzufĂĽgen.

    5.Wenn alle Muscheln aufgegangen sind kann gegessen werden.

    6.Dazu haben wir ein StangenweiĂźbrot gegessen das man sehr gut im Sud dippen kann. Ein Glas WeiĂźwein rundete das ganze ab.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von clodin
    vom
    Profilbild von clodin

Auch lecker

Kommentare zu „Miesmuscheln mit frischen Kräutern“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich