Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 Paket |
Ă–l | 2 EĂźl |
Butter | 2 EĂźl |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
fische Kräuter nach Wahl z.B. | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Salbei Blätter | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
EiweiĂź6,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
EiweiĂź6,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Muscheln waschen.
2.Ă–l und Butter in einer Pfanne heiĂź werden lassen, eine Prise Salz hinzufĂĽgen.Den Knoblauch einmal durchschneiden.
3.Rosmarin, Thymian und Salbei im Ganzen dazugeben. Schnittlauch in Röllchen dazugeben.
4.Die Muscheln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze mit Deckel ca 10-15 Minuten garen. 2-3 mal wenden damit der Sud ĂĽberall hinkommt. Zum SchluĂź die gehackte Petersilie hinzufĂĽgen.
5.Wenn alle Muscheln aufgegangen sind kann gegessen werden.
6.Dazu haben wir ein StangenweiĂźbrot gegessen das man sehr gut im Sud dippen kann. Ein Glas WeiĂźwein rundete das ganze ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von clodin
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln mit frischen Kräutern“