Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 Paket |
Öl | 2 Eßl |
Butter | 2 Eßl |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
fische Kräuter nach Wahl z.B. | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Salbei Blätter | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Muscheln waschen.
2.Öl und Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, eine Prise Salz hinzufügen.Den Knoblauch einmal durchschneiden.
3.Rosmarin, Thymian und Salbei im Ganzen dazugeben. Schnittlauch in Röllchen dazugeben.
4.Die Muscheln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze mit Deckel ca 10-15 Minuten garen. 2-3 mal wenden damit der Sud überall hinkommt. Zum Schluß die gehackte Petersilie hinzufügen.
5.Wenn alle Muscheln aufgegangen sind kann gegessen werden.
6.Dazu haben wir ein Stangenweißbrot gegessen das man sehr gut im Sud dippen kann. Ein Glas Weißwein rundete das ganze ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von clodin
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln mit frischen Kräutern“