Zutaten fรผr 6 Personen
Amarettorahm-Erdbeer-Gugl | |
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Butter | 20 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Fรผr den Teig | |
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Vanilleschote | ¼ Stรผck |
Butter | 30 Gramm |
Puderzucker | 30 Gramm |
Amarettolikรถr | 2 EL |
Ei | 1 Stรผck |
Sahne | 15 Gramm |
Mehl | 35 Gramm |
Erdbeeren frisch | 40 Gramm |
Mehl | 1 Prise |
Stracciatella-Gugl | |
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Butter | 20 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Fรผr den Teig | |
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Vanilleschote | ¼ Stรผck |
Butter | 50 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 TL |
Ei | 1 Stรผck |
Eigelb | 1 Stรผck |
Mehl | 80 Gramm |
Zartbitterschokolade | 30 Gramm |
Naturjoghurt | 85 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Amarettorahm-Erdbeer-Gugl
1.Die Zutaten vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen. Gugelhupfformen einfetten und mit Mehl bestรคuben. Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Vanilleschote lรคngs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Butter erhitzen und langsam den gesiebten Puderzucker, das Vanillemark und einen Esslรถffel Amaretto hineinrรผhren. Das Ei unterheben und alles zusammen glatt rรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. Mehl sieben und unter die Masse heben.
3.Die frischen Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stรผcke schneiden und mit 1 Esslรถffel Amaretto in einer separaten Schรผssel vermengen. Etwas Mehl รผber die Erdbeeren stรคuben. Anschlieรend unter die Masse heben.
4.Teig in die Gugelhupfformen fรผllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 14 Minuten backen. Anschlieรend aus dem Ofen nehmen, abkรผhlen lassen und herauslรถsen.
5.Tipp: Erdbeeren genieรt man am besten im Mai, wenn sie schรถn krรคftig rot sind und fruchtig schmecken. Nehmen Sie sich ruhig die Zeit, die Erdbeeren selbst zu pflรผcken.
Stracciatella-Gugl
6.Die Zutaten vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen. Die Butter zum Einfetten der Gugelhupfformen in einem Topf schmelzen, jedes Einzelne der kleinen Fรถrmchen mit einem Kรผchenpinsel ausstreichen und leicht mit Mehl bestรคuben. Den Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
7.Vanilleschote lรคngs aufschlitzen und das Mark mit einem Messerrรผcken herauskratzen. Butter zerlassen und den gesiebten Puderzucker mit dem Vanillinzucker und dem Mark der Vanilleschote hineinrรผhren.
8.Das Mehl sieben und unter die Masse heben. Die Zartbitterschokolade mit einem Messer in kleine Wรผrfel schneiden und mit dem Joghurt unter den Teig heben.
9.Teig mit einem Spritzbeutel in die Gugelhupfformen fรผllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 15 Minuten backen. Anschlieรend aus dem Ofen nehmen, abkรผhlen lassen und herauslรถsen.
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vom
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