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Amarettorahm-Erdbeer- und Stracciatella-Gugl

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Amarettorahm-Erdbeer-Gugl
Butter20 Gramm
Mehl20 Gramm
Fรผr den Teig
Vanilleschote¼ Stรผck
Butter30 Gramm
Puderzucker30 Gramm
Amarettolikรถr2 EL
Ei1 Stรผck
Sahne15 Gramm
Mehl35 Gramm
Erdbeeren frisch40 Gramm
Mehl1 Prise
Stracciatella-Gugl
Butter20 Gramm
Mehl20 Gramm
Fรผr den Teig
Vanilleschote¼ Stรผck
Butter50 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Vanillinzucker1 TL
Ei1 Stรผck
Eigelb1 Stรผck
Mehl80 Gramm
Zartbitterschokolade30 Gramm
Naturjoghurt85 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Amarettorahm-Erdbeer-Gugl

    1.Die Zutaten vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen. Gugelhupfformen einfetten und mit Mehl bestรคuben. Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Vanilleschote lรคngs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Butter erhitzen und langsam den gesiebten Puderzucker, das Vanillemark und einen Esslรถffel Amaretto hineinrรผhren. Das Ei unterheben und alles zusammen glatt rรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. Mehl sieben und unter die Masse heben.

    3.Die frischen Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stรผcke schneiden und mit 1 Esslรถffel Amaretto in einer separaten Schรผssel vermengen. Etwas Mehl รผber die Erdbeeren stรคuben. AnschlieรŸend unter die Masse heben.

    4.Teig in die Gugelhupfformen fรผllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 14 Minuten backen. AnschlieรŸend aus dem Ofen nehmen, abkรผhlen lassen und herauslรถsen.

    5.Tipp: Erdbeeren genieรŸt man am besten im Mai, wenn sie schรถn krรคftig rot sind und fruchtig schmecken. Nehmen Sie sich ruhig die Zeit, die Erdbeeren selbst zu pflรผcken.

  • Stracciatella-Gugl

    6.Die Zutaten vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen. Die Butter zum Einfetten der Gugelhupfformen in einem Topf schmelzen, jedes Einzelne der kleinen Fรถrmchen mit einem Kรผchenpinsel ausstreichen und leicht mit Mehl bestรคuben. Den Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    7.Vanilleschote lรคngs aufschlitzen und das Mark mit einem Messerrรผcken herauskratzen. Butter zerlassen und den gesiebten Puderzucker mit dem Vanillinzucker und dem Mark der Vanilleschote hineinrรผhren.

    8.Das Mehl sieben und unter die Masse heben. Die Zartbitterschokolade mit einem Messer in kleine Wรผrfel schneiden und mit dem Joghurt unter den Teig heben.

    9.Teig mit einem Spritzbeutel in die Gugelhupfformen fรผllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 15 Minuten backen. AnschlieรŸend aus dem Ofen nehmen, abkรผhlen lassen und herauslรถsen.

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