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Penne Rigate Sojanese

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sojanese
Sojaschnetzel150 Gramm
Gemรผsebrรผhe hefefrei450 ml
Schalotten2 Stรผck
Knoblauch1 Zehe
Gemรผse, bei mir waren es Karotte, Stangensellerie, Fenchel, roter Paprika und Petersilienwurzel2 Tassen
getrocknete Tomaten, ich mag die von Rewe, die sind soft und man kann sie gut mixen3 Stรผck
Tomaten gehackt350 Gramm
Passierte Tomaten300 ml
Sojasauce Glutenfrei1 Schuss
Basilikum und Oregano getrocknet etwas
Paprikapulver, Tomatenmark, Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl zum Anbraten etwas
Basilikum frisch und gehackt1 Bund
Penne Rigate
Penne Rigate, ich nehme am liebsten Dinkelnudeln500 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Sojaschnetzel mit der Gemรผsebrรผhe aufkochen. 10 Minuten quellen lassen, dann in einem Sieb abtropfen lassen, ca 30 Minuten.

    2.Schalotten und Knoblauch fein hacken. Die Gemรผse schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Gemeinsam mit den getrockneten Tomaten in der Moulinette in kleine Stรผcke schnetzeln. In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen, die Schalotten/Knoblauchmischung glasig rรถsten. Die Sojaschnetzel beifรผgen und krรคftig anbraten. Nach 3 Minuten kommt auch das geschnetzelte Gemรผse hinzu. Alles zusammen krรคftig rรผhren, nach weiteren 5 Minuten mit Sojasauce und Tomatenmark ablรถschen und mit gehackten Tomaten (bei mir aus der Dose) und den passierten Tomaten aufgieรŸen.

    3.Kรถcheln lassen auf mittlerer Stufe. Mit Oregano und Basilikum (getrocknet) verfeinern, bei mir kommen zu Tomatensauce auch immer ein Lรถffel Zucker und etwas Zitronenabrieb hinzu. Lasst es ca. 20 Minuten kรถcheln und gebt am Ende Salz und Pfeffer aus der Mรผhle hinzu, einen SchuรŸ Olivenรถl bester Qualitรคt und gehackten Basilikum (so ihr welchen findet, ich hatte heute kein Glรผck in den Supermรคrkten).

    4.In einem groรŸen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Penne al dente kochen, abgieรŸen und mit der warmen Sojanese servieren.

    5.Ich bin keine Veganerin, aber koche hรคufig vegetarisch oder rein pflanzlich, weil ich es wirklich gesund und abwechslungsreich finde. Vielleicht wollt Ihr diese Version mal testen, uns schmeckt sie ausgezeichnet, mir ehrlich gesagt sogar besser als die mit Hackfleisch. Wenn es sogar die Kinder mรถgen :-))...........

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    Rezept von Divina
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