Zutaten fรผr 4 Personen
Sojanese | |
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Sojaschnetzel | 150 Gramm |
Gemรผsebrรผhe hefefrei | 450 ml |
Schalotten | 2 Stรผck |
Knoblauch | 1 Zehe |
Gemรผse, bei mir waren es Karotte, Stangensellerie, Fenchel, roter Paprika und Petersilienwurzel | 2 Tassen |
getrocknete Tomaten, ich mag die von Rewe, die sind soft und man kann sie gut mixen | 3 Stรผck |
Tomaten gehackt | 350 Gramm |
Passierte Tomaten | 300 ml |
Sojasauce Glutenfrei | 1 Schuss |
Basilikum und Oregano getrocknet | etwas |
Paprikapulver, Tomatenmark, Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl zum Anbraten | etwas |
Basilikum frisch und gehackt | 1 Bund |
Penne Rigate | |
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Penne Rigate, ich nehme am liebsten Dinkelnudeln | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Sojaschnetzel mit der Gemรผsebrรผhe aufkochen. 10 Minuten quellen lassen, dann in einem Sieb abtropfen lassen, ca 30 Minuten.
2.Schalotten und Knoblauch fein hacken. Die Gemรผse schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Gemeinsam mit den getrockneten Tomaten in der Moulinette in kleine Stรผcke schnetzeln. In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen, die Schalotten/Knoblauchmischung glasig rรถsten. Die Sojaschnetzel beifรผgen und krรคftig anbraten. Nach 3 Minuten kommt auch das geschnetzelte Gemรผse hinzu. Alles zusammen krรคftig rรผhren, nach weiteren 5 Minuten mit Sojasauce und Tomatenmark ablรถschen und mit gehackten Tomaten (bei mir aus der Dose) und den passierten Tomaten aufgieรen.
3.Kรถcheln lassen auf mittlerer Stufe. Mit Oregano und Basilikum (getrocknet) verfeinern, bei mir kommen zu Tomatensauce auch immer ein Lรถffel Zucker und etwas Zitronenabrieb hinzu. Lasst es ca. 20 Minuten kรถcheln und gebt am Ende Salz und Pfeffer aus der Mรผhle hinzu, einen Schuร Olivenรถl bester Qualitรคt und gehackten Basilikum (so ihr welchen findet, ich hatte heute kein Glรผck in den Supermรคrkten).
4.In einem groรen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Penne al dente kochen, abgieรen und mit der warmen Sojanese servieren.
5.Ich bin keine Veganerin, aber koche hรคufig vegetarisch oder rein pflanzlich, weil ich es wirklich gesund und abwechslungsreich finde. Vielleicht wollt Ihr diese Version mal testen, uns schmeckt sie ausgezeichnet, mir ehrlich gesagt sogar besser als die mit Hackfleisch. Wenn es sogar die Kinder mรถgen :-))...........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โPenne Rigate Sojaneseโ