Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Suppe | etwas |
Kapaun /ung.1,7-2 Kg) | 1 |
Suppengrün frisch, Zwiebel, geschält | etwas |
Weißkohl frisch | ¼ |
Petersiliewurzel mit Grün, Liebstöckelzweige | 1 |
Salz, Pfefferkörner weis | 1 TL |
Zitrone frisch | 1 |
Zutaten für Suppennudel: | etwas |
Mehl gesiebt | 300 gr |
Eier | 5 |
Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 TL |
Zutaten für Rasol vom Kapaun: | etwas |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 6 |
Salz, Pfefferkörner | etwas |
Liebstöckelzweig/ Petersilie | etwas |
Getrocknete Tomaten Scheibe in Öl | 6 |
Butter flüssig | 2 EL |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | etwas |
Weißwein trocken | etwas |
Limettenabrieb, Saft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Suppennudeln Zubereitung: Eier verquirlen und zu Mehl in einem Schüssel legen. Muskatnuss, Salz und Olivenöl hinein mischen. Wenn notwendig mit 1 Schuss Wasser vermengen, einen festen Teig herstellen, auf Arbeitstisch dünn ausrollen und 20 Minuten trocken lassen. Dann den Teig eng wieder einrollen und in sehr dünnen Nudeln schneiden, auf dem Tisch zerstreuen und trocknen lassen.In einem Topf separat mit Salzwasser 10 Minuten die Nudel kochen, über Sieb heraus nehmen und in Servierteller verteilen mit heißem Süppensüd die Tellern füllen mit Petersilie bestreuen und servieren
2.Kapaun Suppe Zubereitung: Kapaun frisch ohne Innenreihe waschen und ganz im kalten Wasser legen. 1,1/2 Stunden auf mittlerer Stuffe kochen lassen. 1/2 Stunde vor Kochende Suppengrün, Zwiebel, Weiskohl, Petersiliewurzel geschält mit Grün gelassen in dem Topf legen und 20 Minuten auf mittlerer Stuffe kochen.Pfefferkörner, 1 Scheibe Zitrone und Liebstöckel in dem Suppensüd legen und mitkochen. Mit Salz abschmecken und den Herd herunter schalten
3.Kapaun Fleisch als Rasol Zubereitung: Rasol ist die Bezeichnung der gekochten Fleisch vom Rind, Geflügel, Huhn mit Gemüse...in einer Suppe und mit Knoblausauce oder Meerrettichsauce genossen. Knoblauchzehe,5 Pfefferkörner,1 Prise Salz, Liebstöckel und getrockneten Tomaten in Mixer pürieren. Das Püree mit Butter, Limettenabrieb und gehakten Erdnussen gut verrühren Kapaun aus der Suppensüd heraus nehmen und auf eine feuerfeste Platte legen mit Püree ausstreichen mit 1 Schuss Weiswein und Limettensaft begießen und 20 Minuten im Backofen garen oder nur so gekocht (Rasol)mit Gemüse ohne zu überbacken genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Kapaun (Clapon) Suppe mit haardünnen Nudeln“