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Grüne Soße Quiche mit Feldsalat

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig
Dinkel-Vollkornmehl300 g
Butter kalt120 g
Eier2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Füllung
Quark500 g
Eier3 Stk.
Kräuter für grüne Soße1 Päckchen
Frühlingszwiebel1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Emmentaler100 g
Senf3 TL
Salz und Pfeffer etwas
Zitronenzeste etwas
Salat
Honig3 TL
Senf1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Feldsalat300 g
Zitronen ausgepresst1 Stk.
Äpfel2 Stk.
Walnüsse6 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Feldsalat

    1.Zur Quiche gibt es Feldsalat mit Honig-Zitronen-Dressing, Walnüssen und Apfel. Hierzu den Feldsalat putzen und die Walnüsse grob hacken. Den Apfel waschen und je nach Geschmack mit oder ohne Schale aufschneiden. Für das Dressing den eine Bio-Zitrone auspressen und mit Honig und Senf mischen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und gekörnter Gemüsebrühe abschmecken.

  • Quiche

    2.Die Zutaten für den Teig zunächst mit einem Knethaken, dann mit den Händen gut mischen und verkneten. Mit Folie abdecken und in den Kühlschrank legen. Danach die Grüne Soße Kräuter und zusätzlichen Schnittlauch putzen und fein hacken. Quark, Eier und Kräuter gut vermengen, mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen (gerne kräftig würzen, da Quark und Teig viel Geschmack nehmen). Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und unter die Quarkmasse heben. Den geriebenen Emmentaler einrühren. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Oberfläche glatt ausrollen und in einer Tarte-/Quicheform mit 30 cm Durchmesser auslegen. Die Quark-Kräuter-Masse einfüllen und auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen, bis die Masse fest und/oder der gewünschte Bräunungsrad erreicht ist. Quiche in Stücke schneiden oder Kreise ausstechen und noch warm mit Feldsalat servieren.

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