Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Brühe | 1,30 Liter |
Rosenkohl frisch | 400 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 2 |
Porree | 1 |
Möhren | 2 |
Knollensellerie frisch | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Piment | 2 Prise |
Räuchertofu | 200 Gramm |
Liebstöckelzweige | 4 |
getrocknete gelbe Erbsen geschält und halbiert | 350 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Im heißen Öl in einem Suppentopf andünsten. Brühe angießen, Erbsen einrühren, aufkochen. Bei mittlerer Hitze circa 40 Minuten garen.
2.Inzwischen Gemüse vorbereiten. Rosenkohl längs halbieren. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Porree längs halbieren und in Streifen schneiden, Möhren und Sellerie schälen, Möhren in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. Alles zu den Erbsen geben, mit Salz, Pfeffer und Piment würzen und weitere 30 bis 40 Minuten zugedeckt garen, bis die Erbsen weich sind.
3.Den Tofu in Würfel schneiden. Liebstöckel abbrausen, trocken schütteln und mit den Stängeln fein hacken. Beides in den Eintopf geben und 2-3 Minuten warm werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Vegetarische Erbsensuppe“